10月31日, 2019中国国际信息通信展在中国国家会议中心举行。大唐电信科技股份有限公司(以下简称:大唐电信)携集成电路设计、终端设计、网络与服务等领域的产品和解决方案参加此次展览会,充分呈现其多元化的创新应用。

  2019年,大唐电信基于“芯端云2.0”的发展战略,明确“成为领先的行业信息通信产品和解决方案提供商”的战略愿景,聚焦行业市场,以安全为特色,布局芯片、终端、网络与服务等信息通信产业链的关键环节,提供相关产品和解决方案,服务我国信息安全以及“互联网+中国制造”国家战略。

  用“芯”服务,安“芯”保障

  在集成电路设计领域,大唐电信展出了面向可信安全、汽车电子等领域的芯片及解决方案。

  在安全芯片领域,大唐电信展示了双界面CPU卡芯片DMT-CBS-CE3D,该产品具有高安全、高性能、大容量、可扩展等多种特性,并通过国密二级、交通部、银联卡芯片安全等多项认证,符合国际CC EAL5+和EMVCo的安全等级要求;DMT-FAC-CG4Q等物联网安全芯片系列产品,采用高安全、高性能、低功耗的CPU内核,具有集成度高、多接口、多应用的特点,可广泛应用于身份识别、公共视频监控、智能家居、车联网安全、工业互联网安全等领域;面阵式指纹传感器DMT-FS-PB4F和PB4H依托于公司自主设计的指纹安全处理芯片的可信指纹算法,具有快速、精准识别的特性;行业解决方案可支持金融、交通、卫生、社保等多行业应用。

  在芯云一体化“安全+”解决方案中,大唐电信重点展示了指纹仪采集模组DMT-FM-FP20A、FP20B、智能锁具模组、安全CPE等产品和车联网、公共安全+政务、工业互联网、智能家居等安全解决方案。其中车联网安全解决方案可提供国密二级安全SE芯片和配套的服务端SDK接口,可实现TBOX/OBD/V2X设备端与端、端与云之间的双向身份认证,及行车数据的加密存储和传输,有效保障数据安全;在公共安全领域,大唐电信拥有满足GB35114全系列的密码产品,包括前端设备加密模块、用户指纹KEY、CA数字认证、签名验签、密钥管理、数据加解密系统等密码应用管理软件平台,保障前端设备、用户终端、管理平台的安全;在电子政务领域,通过加密轨迹数据,为金融、电子政务、电子商务等网络认证应用领域提供签名信息的安全保护;在工业互联网安全解决方案中,在工控设备中接入安全SE,通过安全监测系统ISD对接入网内的设备进行身份识别、访问、操作授权,对关键数据进行加密保护;智能家居安全解决方案是指在智能终端中接入安全SE,在物联网中做到身份识别、设备认证、通讯加密,保障终端与IOT安全管理平台的传输数据安全、系统安全、连接安全、服务安全。

  图片1.png

  大唐电信可信识别芯片展区

  大唐电信致力于芯片安全技术的研发与应用,并将领先的芯片安全防护技术融入存储控制芯片,推出SATA和PCIE系列的固态存储控制芯片和固态硬盘产品。产品不仅具有高等级芯片安全防护,而且多核处理器流水线并行处理也带来了高性能、低延时的产品优势特点。固态硬盘分为企业级宜服星固态星盘、行业级宜安星固态硬盘、消费级宜品星固态硬盘三个系列,产品可应用于通信、电力、金融、铁路、军工、航天、云计算及工业控制等领域。

  在汽车电子领域,大唐电信携新能源汽车电池管理芯片(BMS)及车灯调节器芯片亮相本次通信展。新能源汽车电池管理芯片(BMS),是业界首颗基于电化学阻抗频谱监测技术设计的锂离子电池单芯监测芯片,创新性地集成电压、阻抗和温度的监测功能于一体,实现了电子技术与电化学技术的完美结合。展出的车灯调节器芯片,具有低定位差、输入电流低、热过载保护功能等优势,目前市场份额全球领先。

  图片2.png

  大唐电信汽车电子芯片展区

  打造国内行业终端和集群调度平台第一品牌

  在终端设计领域,大唐电信显现出为细分行业提供解决方案及服务的综合实力,本届展会共展出了14款行业终端以及POC对讲调度解决方案等产品,产品涵盖公网对讲终端、行业应用终端、智能视频单兵终端、融合通信终端四大系列以及宽带集群调度系统。

  图片3.png

  大唐电信行业终端展区

  大唐电信现已在公网对讲终端、行业应用终端、智能视频单兵终端、融合通信终端等产品线布局各类终端。在终端侧,大唐电信注重行业信息化属性的创新,如高精度北斗、宽窄带融合、生物特征识别、终端信息安全、行业定制化接口等行业属性普遍应用。在网络侧,支持公专融合网络、应急通信网络、自组网、卫星网络等多种行业专用网络架构。在云侧,依托自主创新的电信级宽带集群调度指挥系统,并衍生终端安全管理,区域管理等行业信息化应用。“端网云”融合的思想贯穿整个产品体系。

  智慧互联增效益,5G网建促发展

  在网络与服务领域,大唐电信展示了智慧城市、智能云化BOSS应用、5G时频同步等产品及方案。

  智慧城市方面,大唐电信聚焦政务(交通)、教育、水务等重点领域,以优秀的顶层规划设计和对业务的深入理解为基础,基于云计算、大数据、机器学习等核心技术,提供智慧高速大数据平台、中职智慧校园解决方案、海绵城市信息化解决方案等核心方案和产品,实现端到端的智慧应用系统方案和一站式集成交付,提升行业客户的业务处理、信息共享和辅助决策支撑能力。其中,高速交通大数据平台、中职学生学校管理系统、等相关产品和解决方案在全国细分市场位居前列。

  作为有近三十年运营商BOSS软件开发及系统集成经验的公司,大唐电信积极应对运营商5G、SDN/NFV等网络技术演进和IT系统云化趋势,对运营商BOSS传统核心产品进行云化架构改造和AI能力水平提升,使业务开通、资源管理、网络管理、营销管理等各应用系统具备高业务量支撑能力,业务运维支撑手段更智能,目前相关产品和方案已经在多个省份落地实施。

  大唐电信针对5G网络建设,采用智能多模天线授时技术、超高稳定度锁相及保持算法等高新技术研制出输出精度达±30ns的超高精度时频同步设备,为通信网络提供统一精度的、可靠的时频同步系统。该设备以其稳定、可靠、准确和高性价比的特点,在移动、联通、电信、电力、广电、军队等得到了大量应用,应用遍布全国31个省(市)及日本、中亚等海外市场,得到用户的一致好评。

  图片4.png

  大唐电信5G行业应用展区

  通过本次展会,大唐电信愿与信息通信产业界同仁加强交流、深入合作。面向未来,大唐电信将继续发挥支撑信息化建设领域具备的产业群优势,围绕集成电路、行业终端、5G通信、物联网及行业信息化等领域,构建新的价值与新的发展生态!