站内搜索

 中国广播网 > > 图片频道 > > 科技滚动

南北兄弟为中国首个SNS互动校友社区提供解决方案

2012-05-28 10:02    来源:HC360慧聪网     打印本页 关闭

  日前,由南北兄弟研发的SNS校友互动管理系统“武汉大学珞珈校友社区”正式上线,这是全国高校中首家以“学生(校友)动态数据库+SNS校友社区”解决方案实施的校友信息化改造,将服务于武汉大学遍布全球的校友。

  数据显示,76.68%的校友是通过老师同学的口口相传中来了解母校动态,49.67%通过母校媒体(网站、校报等)了解母校信息,55.07%的校友,希望通过母校的校友会网站自行更新通讯信息,32.57%的校友希望定期搜集各地校友会和校内各院系校友通讯录。有多达63.88%的校友希望能随时看到其他校友成就,54.91%的校友希望随时能访问互动型校友会网站。而校友面临的实际情况是:多达63.51%的校友,只能通过同学介绍来认识新的校友,校友间的介绍认识占34.82%,34.91%的校友在网上的论坛和SNS网站中无意间认识,29.46%的校友是通过业务往来认识的。

  可见没有优异的基于互联网的校友会系统,校友与母校、校友与校友间的沟通将变得极为困难,这种局面一直没有得到改善,直到校友系统专业服务商南北兄弟公司出现,完全满足校友的互动需求,帮助众多高校校友会取得跨越式进步。

  南北兄弟所建立的SNS互动校友社区可以完全满足校友需求,将分散在全国各地的校友通过SNS网络与学校、校友互动联系起来,建立起遍布世界各地的全新校友信息平台,从而发展全新校友关系,建立校友社交网络,实现班级、聚会、圈子、活动、人脉、校友个人空间、交流、微博、日志、相册等功能,服务全球校友。南北兄弟所建立的社区主要特点有:完整的校友功能、实用性、易用性、增强同学会管理、方便数据导入、信息规范化、信息的保密性,可以使校友工作简单易行,增强校友会工作效率。

  南北兄弟所建立的校友社区能有效的整合校友资料、沟通校友感情、培养和管理各地分会、引导校友活动、凝聚校友资源。系统充分的发挥了新媒体技术优势,将原来单一、设计简陋的校友信息数据库改造成为一个集校友信息录入及查询、校友言论交流、校友活动组织、校友捐赠、校友报刊发送、校友短信服务等多项功能于一体的平台。

  据悉,为南北兄弟信息技术有限公司是国内专业致力于提供高校校友会系统解决方案的公司,拥有8年行业协会运营经验、11年教育行业运营经验、15年互联网信息系统平台运营经验,其研发的南北兄弟学生(校友)动态数据库系统+SNS校友社区完全按照国家教育部“高等学校管理信息数据标准及代码标准”设计,其从新生入学就为学生树立校友的理念被众多高校所看重,并多次被客户评价为最好用的SNS学生(校友)管理系统,拥有自主知识产权,其SNS互动管理系统已经达到国际领先水平。

责编:海量