央广网北京1月13日消息(记者 万玉航)1月13日通勤早高峰时间,多地网友在社交平台发文称,中国电信通信行程码出现故障,导致用户无法正常进入火车站、写字楼、酒店等公共场所。

记者向身在杭州、徐州、上海等地的中国电信用户进行核实,证实今天上午9时许,在用户进行通信大数据行程卡查询时,确实收到了“数据查询异常”或“网络不稳定,查询结果较慢”的提示。

(中国电信用户供图)

今天中午,中国电信在官方微博回应称:因近期各地疫情防控压力增大,我们针对大数据行程卡相关设备进行紧急扩容,9点02分起,由于扩容设备测试造成部分地区用户调用大数据行程卡出现异常,9点50分已恢复正常,给您造成的不便深表歉意。

(图片来源:中国电信官方微博)

对此,不少网友在社交媒体“吐槽”,认为测试时间选择不当,影响了早高峰正常通勤。也有网友认为,若必须在该时间段测试,则应提前向用户告知,避免不必要的等待和恐慌。

据了解,就在刚刚过去的1月12日凌晨,有不少用户反映中国电信出现断网问题,一度登上微博热搜。中国电信官方回应称,1月12日0时35分,由于在实施网络工程割接时出现异常情况,影响了部分地区宽带用户互联网访问。

今日收盘,中国电信(601728)股价报4.30元每股,跌0.23%。

编辑:黄昂瑾
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容