央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

科技频道 > 滚动新闻

电商假货追踪续:多个马甲背后的英鹏伟业

2014-07-29 09:20:00  来源:光明网  说两句  分享到:

电商假货追踪续:多个马甲背后的英鹏伟业

 

英鹏伟业1号店后台(腾讯科技配图)

 

  昨天,一家名为“祎鹏恒业”的公司将整个中国电商产业拉下了水,但并没有多少人知道,祎鹏恒业只是这家公司老板高鹏的众多壳公司之一,对多数涉事电商平台而言,英鹏伟业这个名字他们更加熟悉。

  据北京市工商局信息显示,去年5月23日,高鹏成功的买到了一家名为“华夏儒涵文化”的空壳公司,并将其改名为北京英鹏伟业国际贸易有限公司。由于业务的快速发展,2013年7月9日,高鹏又以其亲属的名字注册了“祎鹏恒业”公司。就在今年的6月6日,高某又设立了新马甲冠辰恒业有限公司。

  据腾讯科技调查,由于出售的是假货,英鹏伟业并不能获得正常的过关手续及代购发票,当不少顾客表示需要发票的时候,他们会去用“祎鹏恒业”的名义购买发票,将客户需要的抬头打印到北京市国税通用机打发票上,却并不能在发票上注明“Burberry”或者“armani”等品牌字样,而是用Bu和Ar等缩写代表所售假货的品牌。

电商假货追踪续:多个马甲背后的英鹏伟业

 

"祎鹏恒业"发票清单(腾讯科技配图)

 

  在记者掌握的该公司发票清单上,可以看到半数以上的买家为了产品的真实性,要求其开出包含品牌和手表的发票,但最后英鹏伟业为买家送出的也只是如图所示的一个“BU1393”。

  目前,刚刚搬进新办公楼的英鹏伟业公司已经被京东与聚美两家大客户“关店”,或许正是因为报道中使用的公司名字只是马甲之一,包括一号店、走秀、亚马逊等多数涉事电商平台并未正面回应相关问题。

  据悉,腾讯科技昨日早间发布了“暗访电商假货链条:聚美等涉知假售假”一新闻后,聚美优品在中午发布声明其“时尚奢品”的第三方店家所有商品已紧急下架,在其店中购买过产品的可无条件退货。晚上6点,京东也发布声明称涉假的“百纳时尚”已经关店支持顾客无条件退货,同时将联合工商部门对其查抄。

  随后,走秀网也发布了声明,称自己获得了多家授权,并未正面回应该公司与腾讯科技曝光的涉假商家相关合作。

编辑:海量作者:

参与讨论

我想说

头条推荐

频道推荐

央广出品

热门图片

央广网官方微信

央广网科技

关闭x