央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

科技频道 > 滚动新闻

两家运营商回复三地消协:京津冀漫游费将调整

2014-08-26 07:10:00  来源:北京青年报  说两句  分享到:

  7月初京、津、冀三地消费者协会公开发出《关于逐步降低并直至取消京津冀地区长途及漫游通讯资费的建议函》(简称建议函)。昨天,市消协相关负责人表示已有两家运营商表示对建议内容作出调整。但就目前的调整,三地一体化的优惠还未涉及固话业务。

  市消协表示,京津冀三地消协自7月2日发出建议函后,社会各方反应强烈。当日,北京电信相关负责人在接受媒体采访时透露,为顺应京津冀环首都经济圈发展趋势,北京电信已计划推出京津冀专属资费,主要针对京津冀三地用户群,采用较为优惠的漫游资费价格。

  继北京电信表示做出调整后,7月30日,中国联通集团公司复函北京、天津、河北三地消协。中国联通在《复函》中称对于下调或取消移动电话漫游资费的有关建议,中国联通十分理解。实施移动电话单向收费、降低漫游费、降低固定电话业务资费、长途通话费,中国联通一直在行动。并表示在促进地方经济发展,配合经济一体化战略实施,实施局域优惠资费等方面,中国联通一直在努力实践并积极推进。

  同时,中国联通再次强调,对于三地消协提出的相关建议,会进一步深入研究,借鉴目前已经开展的一些资费模式。积极探索可行性的解决方案,努力满足消费者的需求。

  针对两大运营商的行动和表态,市消协相关负责人表示,市消协希望其他电信运营企业能够做出积极回应,采取必要切实可行的措施,以实际行动推动京津冀三地长途及漫游资费的合理调整。

  昨天,北京青年报记者了解到,日前,北京电信已经率先推出“京津冀畅游包”,月资费为2元,开通此业务后,区域内电信手机用户拨打电话费用统一为0.11元/分,被叫免费,使用数据流量价格为全国统一的0.0003元/KB,目前,该业务可以在北京电信网上营业厅预约、登记办理意向。据了解,北京电信是首家推出京津冀一体化业务的电信运营商。

  昨天,北京联通也表示,目前总公司正在研究制定相关的套餐方案,在内测过后将会面向市场推广。

  背景

  7月初,京津冀三地消协公开致函国家发改委、国家工信部、中国移动通信集团公司、中国联合网络通信集团公司、中国电信集团公司,公开建议“逐步降低并直至取消京津冀地区长途及漫游通讯资费”。

  北青报记者调查后发现,自2010年10月至今的4年中,不断有消息称河北13个环首都县市将实现与北京的通讯一体化,然而4年过去了,13个环北京县市里,除三河市可以以公司名义安装五部以上电话能办理010电话外,个人均不受理此业务。(记者 王薇)

编辑:海量作者:

参与讨论

我想说

头条推荐

频道推荐

央广出品

热门图片

央广网官方微信

央广网科技

关闭x