央广网

科技频道 > 滚动新闻

央广网

跟上时代不落伍 谈谈如何为爸妈选手机

2015-03-28 09:21:00 来源:环球网

  有句话是这么说的,你成功的速度一定要比父母老去的速度快。为何?因为时光不等人,因为世上不存在后悔药,你只有加快的成功才能让父母早日看到你的成就。但是这一段时间又太过漫长了,而事务繁忙的我们一直都在拼命努力,不知不觉就忽略了父母,忘记了他们容颜上的皱纹。另外回家的假期又太少,回家之后又是东奔西跑,试问一下回家过年的朋友,你们有几天是陪在父母身边的?

  其实孝敬说大了挺大,如古人所言:“孝敬忠信为吉德,盗贼藏奸为凶德”。说小其实也挺小,平常通通电话,嘘寒问暖了解一下情况,再者就买些礼品置办些家电。这样即使人不回家,父母也都能感受到你的孝顺。既然如此,那么为何不送一部手机呢?一部手机既能通电话也能在网上与父母视频聊天,同时还可在闲暇时看些电视电影,这种一举多得的事情,不是挺好么?

  那么如果想要送部手机,该送什么好呢?笔者认为首先既要考虑到父母的真正的使用需求和操作能力,也要考虑爸妈是否很新潮,其次再了解一下对手机熟悉程度如何。所以需要考虑的因素主要有这几点:屏幕尺寸、电池容量、系统界面、质量问题以及售后,再者就多考虑一下影音娱乐的功能以及APP应用等。好了,废话不多说了,一起来看看如何为父母选择手机吧。

编辑:海量

关键词:手机;父母

说两句

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍