央广网

科技频道 > 滚动新闻

央广网

专家:证券法应着力保护投资者

2015-06-04 15:10:53 来源:中国新闻网

  5月30日,证券法修改专题研讨会在北京召开。来自学术界与实务界的专家从证券发行与信息披露、证券交易、证券欺诈与投资者保护、证券监管与自律监管等方面进行了深入的研讨。

  与会专家认为,在发行制度改革的背景下,股票发行方式应当立足于信息公开监管,改良信息披露的形式和程序,在信息披露制度、投资者保护制度、退市制度、法律责任制度等方面加以完善。尤其是要明确中介机构和发行人承担的责任,使上市公司的实际控制人承担相应的法律责任,从源头上明晰投资者保护的细则,推动投资者保护机构发挥更大作用。

  本次会议由中国证券法学研究会、北京市金融服务法学研究会、中央财经大学金融服务法研究中心、中伦文德律师事务所联合主办。

编辑:海量

关键词:投资者保护;证券法;保护投资者;退市制度;自律监管

说两句

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍