央广网

科技频道 > 滚动新闻

央广网

传阿里将收购印度手机厂商25%股份 售价7亿美元

2015-06-25 14:21:18 来源:环球网

  北京时间6月25日上午消息,印度《经济时报》报道,据知情人士称,阿里巴巴即将与印度手机制造商Micromax签署协议,以7亿美元的价格购买该公司四分之一的股权,声明将在短期内发布。这将是外国投资者首次够得印度手机企业股份。知情人士称,Micromax是印度第二大手持设备制造商,包含债务在内价值约35亿美元。通过交易,阿里巴巴将购入该公司20-26%的股权。

  阿里巴巴可凭此交易进入印度市场。

  知情人士称日本软银或许参与了该交易。该公司持有阿里巴巴32%的股份。

  上月,美国CNBC财经电视台援引消息人士的说法称,阿里巴巴正考虑收购印度最大智能手机厂商之一Micromax的部分股份。根据消息人士的说法,获得Micromax的股份将有助于阿里巴巴进入印度快速增长的智能手机市场。

  市场研究公司IDC的数据显示,Micromax在印度智能手机市场的份额为18%。该公司通过销售高性价比的手机吸引了很多用户。Micromax董事长桑杰·卡普尔(Sanjay Kapoor)今年曾表示,Micromax一年将开发25到30款不同档次的手机,从而吸引更多用户。

  阿里巴巴拥有自主的阿里云OS系统。该公司希望凭借这一系统推动电商业务的发展。通过与Micromax的合作,阿里巴巴可以使这一操作系统预装至Micromax的手机,从而进一步开拓印度电商市场。目前,印度电商市场的领先者包括Flipkart和Snapdeal。

  过去几个月,阿里巴巴一直在推动移动操作系统的发展。今年2月,阿里巴巴向中国智能手机厂商魅族投资了5.9亿美元。上月,阿里巴巴宣布与中国电信合作,在中国的小城市和农村地区销售廉价智能手机。

编辑:海量

关键词:印度手机;Micromax;CNBC;魅族;Flipkart

说两句

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍