央广网

科技频道 > 滚动新闻

央广网

中国兵工和阿里出资20亿元设立位置公司

2015-08-20 08:21:00 来源:人民网

原标题:中国兵工和阿里出资20亿元设立位置公司

  中国兵器工业集团官网昨日发布公告,宣布与阿里巴巴共同出资20亿元人民币设立“千寻位置网络有限公司”,双方各占50%股权。阿里巴巴官方表示,位置服务是互联网基础设施重要的一部分,阿里巴巴集团确实参与位置网项目,基于在云计算和大数据方面积累的能力,希望为企业和开发者提供更优质的位置服务。

  公告称,“千寻位置网络有限公司”经过国家工商总局核准名称后在上海市杨浦区正式挂牌成立。该公司以“互联网+位置(北斗)”的理念,通过北斗地基一张网的整合与建设,基于云计算和数据技术,构建位置服务云平台,以满足国家、行业、大众市场对精准位置服务的需求。该公司定位为一家面向企业和开发者、提供精准位置服务运营的平台型公司;致力于让位置创造价值,将公司打造成为提供精准位置服务、数据积累与挖掘、数据融合增值服务、具有全球竞争力的新兴产业集团。

编辑:海量

关键词:位置服务;中国兵器工业集团;千寻;兵工;开发者

说两句

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍