央广网

科技频道 > 滚动新闻

央广网

马云伦敦演讲:中国10年内拥有5亿中产阶级

2015-10-22 08:35:00 来源:中国青年网

马云

  北京时间10月22日消息,据国外媒体报道, 阿里巴巴 CEO马云周三在伦敦对商界领导人表示,中国将在未来10到20年积累5亿中产阶级。

  马云是随同中国国家主席习近平访问英国时,在中英商业峰会上发表这番言论的。他说:“过去20年,中国一直以出口为重点,接下来10年和20年,中国将以进口为重点。”

  一些反对者认为,他们之前也曾经听过类似的论调。至少从3年前开始,中国成为进口国的论调便已经出现,但中国的进口依然出于温和状态。虽然很多大型消费品牌仍然受到中国消费者的喜爱,但奢侈品牌在中国的销量却开始下滑。

  不过,中国人的消费仍在稳步增长。所以,马云希望说服英国企业家相信,他们应该将产品放到他的电子商务网站上去销售,出售给本国人。马云表示,西方企业应当将中国视作一个“巨大机会”。

  投资者都在密切关注中国从出口和投资向消费的经济转型。虽然进程缓慢,但的确在逐步推进。这种再平衡对多数基金经理的中国投资战略来说都至关重要。马云认为,这对于企业投资者来说同样十分重要。尽管中国经济增速已经回落至7%以下,但仍是除美国以外全球最好的消费市场。

编辑:殷雨婷

关键词:马云;投资者;西方企业;国家主席;奢侈品牌

说两句

相关阅读

阿里巴巴集团马云受邀担任英国特别经济顾问

阿里巴巴集团董事局主席马云19日受邀出任英国首相戴维·卡梅伦的特别经济事务顾问。资料显示,在卡梅伦新晋的顾问名单中,阿里巴巴是唯一一家入选的互联网公司,马云也成为有史以来受邀英国首相特别经济事务顾问的唯一一名中国企业家。

2015-10-21 10:52:00

马云应聘当顾问 为英国首相卡梅伦提供商业咨询

据BBC中文网19日报道,阿里巴巴集团创建人、中国亿万富翁马云接受聘请,担任为英国首相卡梅伦提供商业咨询的顾问。在中国国家主席习近平即将抵达英国开始国事访问之际,马云应邀到首相府唐宁街10号与卡梅伦首相会晤,讨论他的顾问角色。

2015-10-20 10:50:00

马云新身份:受邀出任英国首相特别经济顾问

阿里巴巴集团董事局主席马云受邀出任英国首相戴维·卡梅伦的特别经济事务顾问。英国首相卡梅伦的新闻发言人在唐宁街10号首相府举行的例行新闻发布会上宣布了这个消息。

2015-10-20 08:10:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍