央广网

科技频道 > 滚动新闻

央广网

海洋“拿破仑”安家老虎滩珊瑚馆

2016-03-23 10:30:36 来源:光明网

  记者昨日获悉,老虎滩珊瑚馆新引进了苏眉鱼,成为该馆的新亮点。苏眉鱼额头高高隆起,就像拿破仑戴的帽子,又因体型巨大经常被其他热带珊瑚鱼追随,因此就有了海洋“拿破仑”的别称。苏眉鱼主要分布于珊瑚礁中,其身长可超过2米,体重可达190公斤,寿命超过30岁。野生的深海苏眉鱼因早年遭到滥捕,被《世界自然保护联盟红皮书》列为濒危物种。据珊瑚馆饲养员介绍,本次引进的苏眉鱼体长1.2米,体重达55公斤,全身呈钴蓝色,性情温顺,目前在馆内海底隧道区展出。乔磊本报记者李枝宏摄

编辑:海量

关键词:拿破仑;珊瑚馆;苏眉鱼;老虎滩;世界自然保护联盟红皮书

说两句

相关阅读

来自拿破仑马车上的葡萄酒将拍卖

一瓶于滑铁卢战役后在拿破仑马车上发现的葡萄酒将拍卖。这瓶酒估价一至两万英磅,如果这一价格能够实现,将成为拍卖史上最贵的单瓶葡萄酒之一。本由拿破仑的仆人保管,后由迈克尔·肖·斯图尔特爵士(Sir Michael Shaw Stewart)于1814年辗转收购。

2015-07-02 08:51:09

中国最大规模拿破仑文物展在南京开箱办展

(记者 朱晓颖)30日傍晚,中国最大规模拿破仑文物展在南京博物院开箱办展。罗剑介绍说,此次展列的加冕权杖,通体由黄金制成,周边包裹密封的家族吉祥物,是权力的展示和象征。

2015-03-30 21:28:00

一顶拿破仑帽拍出近190万欧元高价

(记者 龙剑武)一位韩国买家16日在法国巴黎以近190万欧元的高价拍得拿破仑曾经戴过的一顶标志性双角帽。据此间媒体16日报道,这顶拿破仑帽16日在巴黎近郊的枫丹白露由奥塞纳特(Orsenat)拍卖行拍出,被一名来自韩国的收藏家竞得,成交价为188.4万欧元。

2014-11-17 07:30:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍