央广网

科技频道 > 滚动新闻

央广网

阿里旅行携手环球恐龙城 侏罗纪世界变身未来景区

2016-04-12 16:01:02 来源:中国新闻网

阿里旅行携手环球恐龙城侏罗纪世界变身未来景区

  中新网4月12日电 阿里旅行与常州环球恐龙城达成战略合作,常州环球恐龙城成为首个加入“未来景区”的主题旅游度假区。双方将会在环球恐龙城旅游度假区内的各个项目,包括中华恐龙园、恐龙谷温泉、迪诺水镇、恐龙人俱乐部、恐龙人俱乐部酒店等,在未来景区信用游、未来景区码上游、未来景区支付业务以及酒店信用住等方面展开深入合作。

  此次阿里旅行和常州环球恐龙城的合作,标志着环球恐龙城在全国主题旅游度假区中,率先进入了未来景区时代,未来景区在助力景区智慧化建设的同时,通过“互联网+”技术,为到常州环球恐龙城游玩的消费者带来购票无忧、闪电入园、智能导览、专属特权、先玩后付等更新颖的游玩体验。

  常州恐龙园股份有限公司总裁许晓音告诉记者:“作为恐龙主题的旅游度假区,除了旅游产品本身的体验之外,消费者对于与产品相关的消费体验也越来越重视,如何快速地入园、便捷地消费等方方面面也影响着用户的整体感受,未来景区通过线上技术手段与线下产品服务升级相结合,全面地提升用户体验,是从线上到线下的一场裂变。”

  从旅游市场现状看,消费者需求越来越个性化,也越来越全面。环球恐龙城加入“未来景区”后,将切实在“智慧服务”、“智慧管理”和“智慧营销”三方面实现有效互补整合,一方面方便对环球恐龙城游客大数据的收集,另一方面有助于通过对大数据的数理分析,更进一步了解自己的用户,进而开发个性化旅游产品。

  常州环球恐龙城未来景区将通过手机端完成信用游、码上游、景点定位、游览导航、快捷支付等智慧旅游服务,使游客“先游玩、后付款”,只要带上手机,即可在景区找到各类设施的位置,找游玩项目、找厕所、找停车场、找卖冰激凌的地方都不再发愁,也可以分文不带,景区里吃喝玩乐均可使用支付宝扫码付款。

  据了解,未来双方还将进一步深化合作,利用自身的产品和影响力,充分整合环球恐龙城、东方盐湖城,乃至常州目的地旅游资源,开展包括门票、自由行、自助游产品、主题营销活动等在内的开发与销售。

  目前,阿里旅行提供全球近8000家景区,约10万个门票票种,是目前国内最大的线上景区门票销售服务平台。阿里旅行在2015年9月推出“未来景区”计划,实现“先游玩、后付款”的信用游,已经成为行业标杆。进入2016年以来,未来景区的落地扩张开始加速,主题公园海昌极地海洋馆、山岳景区华山、徒步旅游目的地喀纳斯,以及文化圣地曲阜三孔景区等已先后加入未来景区。

编辑:海量

关键词:恐龙城;景区门票;支付宝;阿里;侏罗纪

说两句

相关阅读

常州恐龙主题酒店,穿越侏罗纪

清晨起床,吃罢早餐送了D先生出差,然后我继续收拾自己午后出行的行李。虽然下雨,不过中午从家到虹桥的路并不堵,一路顺畅到了车站,看着窗外淅淅沥沥好像永远下不停的雨,心情无端开始低落。

2015-06-03 07:21:06

【夏日好去处】六一哪里嗨?常州环球恐龙城

很顺利地找到了酒店--这次入住的【环球恐龙城恐龙主题度假酒店】。玩了环球恐龙城,全家老小逛逛迪诺水镇,欧洲风情的城堡建筑,一站式购物,各种美食,还有超低折扣的奥特莱斯...

2015-06-01 00:00:31

【夏日好去处】玩嗨在世界上最大的恐龙城

这里是迄今世界上最大的以恐龙为主题的综合旅游度假区,这里是地球上东经120 穿越的地方,这里叫中国江苏常州环球恐龙城。常州恐龙主题度假酒店,其设计以侏罗纪时代为背景,是全国第一家以恐龙为主题的“体验式”入住为主导的豪华酒店。

2015-05-28 06:30:39

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍