央广网

科技频道 > 滚动新闻

央广网

国产充电桩用高压高速 核心半导体器件量产

2016-04-14 08:26:00 来源:人民网-人民日报

  本报南京4月13日电 (记者王伟健)江苏苏州东微半导体有限公司13日宣布,该公司自主研发的充电桩用高压高速核心半导体器件实现量产,打破了国外企业对这一产品的垄断。

  直流电动汽车充电站,由电源模块、控制模块和通信模块等构成。其中,电源模块作为实现电能转换的关键模块,需要大量使用大电流的高压高速半导体功率器件。之前,国内半导体厂商还未掌握此核心技术,导致这一领域被国外厂商垄断。

  经过两年研发,东微半导体公司日前已实现充电桩用高压高速半导体功率器件量产,产品基于东微半导体原创的全套专利技术,首次在国内的生产线上实现全国产化。其动态性能和可靠性均优于国外同规格产品,在客户端实测性能超越国外品牌产品。

编辑:冯孔

关键词:量产;半导体器件;充电;东微;核心技术

说两句

相关阅读

全球首辆防盗自行车量产

为了防止小偷偷车不成改偷轮子,设计者们还在轮子上安装了特殊防盗装置,没有专用钥匙别想弄走。

2015-08-07 08:04:00

传郑州富士康降低年龄底线招工 为iPhone6s量产

【TechWeb报道】7月27日消息,据台湾媒体报道,富士康将放宽郑州工厂的招工年龄,年龄下限从原来的23岁降至18岁,主要是为了iPhone 6s大规模量产做准备,以便它能在8月完成量产,9月顺利上市。

2015-07-27 17:54:00

中国制造!首条超薄柔性显示模组量产

日前,世界首条超薄柔性显示模组及柔性触控量产线正式启动,这项技术及这条产品线的归属方为中国深圳某厂商。首条超薄柔性显示模组量产2014年8月,该厂商发布了全球最轻薄、厚度仅有0.01毫米、卷曲半径可达1毫米、可直接用于智能手机领域的彩色AMOLED柔性显示...

2015-07-06 12:24:26

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍