央广网

科技频道 > 滚动新闻

央广网

机构研报看好乐视网 强力推荐买入目标价超70元

2016-06-23 19:00:00 来源:光明网

  6月23日,北京高华证券公司发布研报,重申对乐视网的买入评级。在将乐视网加入强力买入名单的同时,高华将乐视网12个月的目标价格上调至70.22元,隐含52%上行空间。

  研报称,乐视网不仅是中国的NETFLIX,而且生态系统更具优势。预计未来三年,乐视网的付费订阅会员规模将从600万升至2400万。这主要受益于公司丰富的内容储备和纵向整合硬件产品——2015年,超级手机和超级电视销量分别达到300万部。

  机构研报看好乐视网 强力推荐买入目标价超70元

  6月19日,乐视公布的618生态战报显示,乐视全生态总销售额达40.5亿元,远超计划的30亿元销售额目标,创了新的历史销售额纪录。其中,超级电视总销量46.7万台,超级手机总销量207.7万台,乐视会员总收入10.15亿元。

  6月20日,乐视网在投资者关系互动平台上表示,目前乐视全生态全球化战略取得阶段性成功。乐视手机成功进入东南亚市场,同时搭载本地化服务的乐视生态也在印度落地;乐视体育、乐视超级电视、乐视手机全面进入香港市场,乐视生态落地香港;未来,乐视会积极发展美国、俄罗斯等市场,让乐视生态在更多的国家和地区落地。

  北京高华证券分析认为,乐视网的竞争力是基于生态系统,而非价格。从2016年开始,货币化将在会员注册、广告和附加值服务等方面为乐视网创造效益,推动利润率上升。

  在推动因素方面,一是会员增长强劲,预计会员收入将从2015年的27亿元升至2018年的85亿元,成为推动未来几年增长的关键因素;二是利润率改善,随着超级电视销量规模继续扩大,该业务毛利率于2015年转为正值,生产成本趋于下降将推动毛利率进一步扩张。乐视网净利润率有望从2016年的5%升至2018年的8%。

  对于乐视网,此前中信证券、华泰证券、中金公司等多家知名券商都明确看好其业绩成长,给予买入评级。中信证券认为,资金粮草助力乐视网生态跃升,建议投资者综合积极把握公司价值。华泰证券首席分析师王禹媚则认为,停牌期间保守测算乐视网基本面综合提升超出50%,在互联网产业圈获得高度认可,并表示“英雄难遇,何况身边,战略已明,只需信心”。

编辑:殷雨婷

关键词:乐视网;买入;目标价;机构

说两句

相关阅读

国内首例聚合软件侵权宣判:电视猫盗链侵权赔偿乐视52.2万

6月23日,记者从有关方面获悉,在互联网界和司法界引起极大关注的乐视网(现更名为乐视视频)诉聚合视频软件——“电视猫”侵权及不正当竞争案,北京市朝阳区法院已于近日下达判决书。

2016-06-23 11:08:00

揭开乐视网的价值逻辑:以爆发式内生成长夯实估值

凭借率先建立的“平台+内容+终端+应用”生态模式,乐视是中国互联网领域目前拥有最完整生态的科技公司,没有之一。按照目前乐视网的成长速度,完全可以匹配当前的千亿市值,这只A股市场中的“超级成长牛”,未来的投资潜力不可限量。

2016-06-22 10:54:00

乐视网走出独立行情涨2.4% 强于大盘力证股价步入升浪

继上一个交易日领先大盘涨势,6月20日,乐视网股价走势再度强于低位震荡的大盘,全天收涨2.4%,报收48.69元,成交19.47亿元。

2016-06-20 21:37:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍