央广网

科技频道 > 滚动新闻

央广网

联想移动大幅裁撤电商推广人员 被指卸磨杀驴

2016-06-29 15:30:39 来源:光明网

  新浪科技讯6月29日下午消息,新浪科技独家获悉,联想移动近日启动裁员,具体涉及电商和推广。据知情人士透露,裁员比例高达50%-60%,联想移动方面并未就此发表公开说明。

  知情人士称,6月21日开始,联想移动方面开始陆续与相关人员约谈,声称为“精简部门”和“业务重组”,将进行裁员,多数涉及员工将在本月内离开。

  “6.18电商促销,大家都干得非常累,21日就接到约谈,被告之将被精简,这几乎等于卸磨杀驴。裁员也不在少数,电商推广相关、PR方面都涉及大幅裁员。”上述知情人数告诉新浪科技。

  实际上,就在近日ZUK Z2的发布会上,联想集团高级副总裁、联想移动集团联席总裁陈旭东还表示,联想移动目前承载了联想的“翻身仗”计划,但这个计划最少需要2年时间,具体目标是通过多个价位的产品线,回到主流梯队。

  此外,陈旭东分析联想移动此前被赶超的主要原因出在“推广”上。“广告打得太少,市场推广力度不够。”

  但是现在,联想移动却裁撤了电商和推广为主的业务员工,比例还不小。于是也有分析人士告诉新浪科技:根本上还是业务不景气。(李根)

编辑:海量

关键词:联想移动;电商;业务重组;翻身仗;知情人士

说两句

相关阅读

杨元庆首度回应质疑:联想没有被BAT边缘化

面对外界的诸多问题,杨元庆也一一进行了回应,杨元庆强调其对联想智能手机业务的信心,称“将重现联想PC的辉煌”。杨元庆回顾其在联想27年职业生涯中的三个重要节点和收获,但外界更关心的是联想的未来。

2016-02-22 08:12:00

联想再转型要脱掉哪几层皮

从更换移动业务负责人,到联想、摩托罗拉手机业务整合,再到把阔别中国两年的Moto产品带回联想秋季新品发布会上,联想的移动业务变阵密集而紧迫。”  此外,偏重电商的乐檬和互联网子公司神奇工场运作的ZUK分别聚焦精准人群,更像是联想鼓励内部创业的实验性尝试。

2015-09-14 08:05:40

联想裁员怪摩托罗拉?遇金融危机后最严峻挑战

联想方面认为,业绩滑坡只是短期的“阵痛”,“消化”摩托罗拉手机业务需要时间,并预计明年第一季度会平稳回升。今年4月,杨元庆就在新财年誓师大会上发言称,“联想将在产品层面、销售层面、组织结构层面全面实现互联网转型。

2015-09-07 09:57:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍