央广网

科技频道 > 滚动新闻

央广网

太阳系再现超级地球 外星人将要回归?

2016-08-01 14:00:43 来源:光明网

  【科技讯】8月1日消息,太阳系再现超级地球,外星人将要回归?天文学家在找人类宜居星球的时候发现,太阳系惊人存在过一颗罕见的超级地球,神秘消失了,但据小道消息称,太阳系在不久后将再次出现超级地球,我们找不到外星人会跟这个有关吗?

太阳系再现超级地球 外星人将要回归?

  科学家在研究太阳系的时候发现,太阳系曾经拥有一个比地球大数倍的超级地球,但却在诞生初期就意外坠落太阳系了,据说,当时外星人就在超级地球中,随着超级地球的坠落外星人也随着消失了,但听说太阳系将再现超级地球了,外星人还可能回来吗?

太阳系再现超级地球 外星人将要回归?

  20多年前,天文学家就已经知道这颗小小的“前行星”并非孤身一人游荡在太阳系边缘,而是一大群冰质天体中的一员,这些天体组成了柯伊伯带。

太阳系再现超级地球 外星人将要回归?

  不过,与其他柯伊伯带天体、行星以及大多数轨道在火星和木星之间的小行星都不同,少数柯伊伯带天体(KBO)的轨道非常奇怪。比如说,它们环绕太阳的轨道特别扁长,跟大多数行星类天体的近圆轨道迥然不同。

太阳系再现超级地球 外星人将要回归?

  我们还没有获得决定性的证据,来证明那里有一颗质量达到行星水平的天体,卡内基研究所的行星形成专家内森 凯布(Nathan Kaib)说,“但的确出现了我们不能理解的有趣现象。”而且,有来越多的天文学家开始赞同这个曾被认为很荒谬的理论,即太阳系中还存在一个超级地球,X行星。

太阳系再现超级地球 外星人将要回归?

  这颗超级地球的回归,对我们来说是有利有弊,因为有人说超级地球回来之后,外星人就会跟着回来,那么外星人入侵地球的消息将会变成现实,但回归也是有好处的,那我们就可以宜居外太空了。

太阳系再现超级地球 外星人将要回归?

版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

编辑:海量

关键词:超级地球;柯伊伯带天体;太阳系边缘;外星人入侵;圆轨道

说两句

相关阅读

超级地球真的存在?你知道的真相有多少

随着地球资源的日益枯竭,科研人员把目光转移到浩瀚的宇宙中,寻找除地球之外的宜居星球,而这一需求也越来越迫切。“格利泽581d”行星大小约为地球的3倍,是人类在太阳系之外发现的第一个位于宜居带中的行星,被称为“超级地球”。

2016-07-29 10:40:50

太阳系附近竟然存在5个超级地球!他们是怎么形成的?

瑞士日内瓦天文台的天文学家16日在法国一个会议上宣布,在3个遥远的太阳系发现了5颗“超级地球”,显示与地球类似的行星,可能相当普遍。这次天文学家利用了名为“高精度径向速度行星搜索器”(HARPS)的光谱仪,以此证明3颗“超级地球”公转时令其恒星轻微摇晃,才找到了它们。

2016-06-22 13:40:58

冥王星上看太阳什么样子?NASA推出体验工具

“新视野”号探测器将于7月抵达冥王星,该天体系统距离我们大约48亿公里  据国外媒体报道,美国宇航局“新视野”号探测器将于7月抵达冥王星,该天体系统距离我们大约30亿英里,即48亿公里,处于太阳系外侧轨道。

2015-06-09 09:20:55

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍