央广网

科技频道 > 滚动新闻

央广网

中国游戏直播市场规模将超2亿 电竞业尚处烧钱阶段

2016-08-02 10:10:43 来源:中国新闻网

  扬子晚报讯 (记者 贾晓宁)据易观数据估计,2015年中国直播市场规模达到11.8亿元人民币,中国游戏直播市场达到1.1亿元人民币,预计2016年中国直播市场规模达到26亿元人民币,中国游戏直播市场达到2.1亿元人民币。易观数据研究预测,在2018年左右,游戏直播将进入飞速发展期,而有机构更是乐观估计,2020年中国游戏直播收入将达128亿美元。

  电竞产业正不断创造流水奇迹,吸引着各路资本加注,但离盈利仍有一段距离。“如何在获得用户的同时,实现商业化价值,这不仅是休闲电竞游戏面临的难题,也是整个电竞行业面临的窘境,现在的电竞大部分都还是在赔钱赚吆喝。”乐逗游戏副总裁杨荣杰表示。

  目前,游戏直播产业处于烧钱阶段,叫好不盈利。目前整个直播市场最终的目的就是维护平台用户的留存率,对游戏直播内容的版权购买,明星主播的签约,背后都是资金的竞争。据悉,目前许多游戏主播属于流行的网红,而能成为游戏女主播的网红,现在身价已经直逼许多国内一线的明星。比如,虎牙直播以近1亿的价格签约了电竞女主播“Miss”。但是这种非良性的身价增幅,使许多游戏直播平台变得十分被动,同时也增加了运营负担,造成市场环境倾斜。不过九鱼传媒CEO李旭也透露,像PAPI酱这样的顶级网红确实收入不菲,但这也只是极端案例,“如果哪个主播告诉你月入10万,基本上都是假的。”李旭说,在他们公司挂靠的普通秀场主播,月收入大多在数千元,有的主播直播一个小时收到一两千元礼物,但这只是极少数的。

编辑:海量

关键词:直播;中国游戏;烧钱;电竞业;市场规模

说两句

相关阅读

网红经纪公司CEO:主播月薪10万?基本都假的

2016年被称为“中国网络直播元年”。”  李旭说,在他们公司挂靠的普通秀场主播,月收入大多在数千元,有的主播直播一个小时收到一两千元礼物,但这只是极少数的。

2016-08-02 08:26:00

网红主播月入10万不靠谱 粉丝礼物都可刷

网红主播月入10万不靠谱 粉丝礼物都可刷,以他们旗下的独家艺人为例,月薪保底6000元,加起来月薪上万一般不在话下,但离“月入10万”肯定有一段距离。”  李旭说,在他们公司挂靠的普通秀场主播,月收入大多在数千元,有的主播直播一个小时收到一两千元礼物,但这只是极少数的。

2016-08-01 10:51:00

经纪公司CEO:网络主播月薪10万?基本是假的

在他们公司挂靠的普通秀场主播,月收入大多在数千元,有的主播直播一个小时收到一两千元礼物,但这只是极少数的。无独有偶的是,花椒直播提供的数据也显示,截至5月,平台日活跃用户已超过500万,核心人群主要集中在90、95后年龄段。

2016-08-01 09:40:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍