央广网

科技频道 > 滚动新闻

央广网

美孕妇举45公斤杠铃锻炼 离预产期仅1月

2016-08-10 10:10:36 来源:光明网

美孕妇举45公斤杠铃锻炼 离预产期仅1月

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月8日报道,美国科罗拉多州阿瓦达的一名孕妇在预产期仅有1个月的时候,在健身房用箭步挺举99磅(约45公斤)重的杠铃。

美孕妇举45公斤杠铃锻炼 离预产期仅1月

  在时长23秒的视频中,该女子三次举起杠铃,令人钦佩不已。尽管她肚子已经很大,但宝宝的重量并没有成为她的负担,举起45公斤重的杠铃似乎没有任何困难。不过,专家表示妊娠期举过重的杠铃很危险。

  《美国妇产科医师学会产前运动指导方针》的主要作者罗尔 阿特(Raul Artal)称,孕妇妊娠期间可以进行适度的举重锻炼,但建议杠铃重量不要超过13公斤。(实习编译:范子文 审稿:朱盈库)

  作者:范子文

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

编辑:海量

关键词:杠铃;孕妇;预产期;锻炼;挺举

说两句

相关阅读

揭撼动世界的中国力量 倒也要倒在杠铃下

翻开国际举联官网的纪录栏,你会看到这些:男子8个级别的抓举、挺举和总成绩共24项世界纪录中,中国选手占了8项;女子7个级别共21项纪录里中国人保持着12项。

2016-08-02 08:02:00

俄男子背75公斤杠铃征服欧洲最高峰 用时8天

征服高峰本已需要足够的毅力与体能,若还要背负着重物难度可想而知。据报道,为了完成登峰的挑战,安德利作了艰苦的事前训练,除了每天背着10公斤的重物跑步外,晚上还会专门到健身房锻炼。

2015-09-22 09:15:00

俄罗斯大力士 抗75公斤杠铃攀欧洲最高峰

可俄罗斯有位名叫安德烈·罗季切夫的大力士,攀登欧洲最高峰、海拔5642米的厄尔布鲁士山时竟然一路抗着75公斤重的杠铃。抗杠铃登山无疑是对耐力和体力的双重挑战,为了备战这次挑战,罗季切夫每天锻炼两次,一周七天不间断。

2015-09-19 07:30:57

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍