央广网

科技频道 > 滚动新闻

央广网

苹果获得汽车音响专利:造车计划顺利进行

2016-08-27 14:19:00 来源:大河网

  据外媒报道,近日美国专利局对外公开几项新专利,其中最引人注目的是苹果申请的一项与汽车有关的新专利。这项专利是通过车载智能系统操控车载音响。虽然只是一个比较细小的专利,不过从这里也可以看到苹果希望在“泰坦计划”上发力,尽全力开发汽车技术。

  这项专利的专利号为20160148897,这项专利主要描述了一个包含了按键的车载音响,至于按键是实体的还是虚拟的就不得而知了。这项专利最大的特点就是车载音响可以和苹果的其他设备进行互动,包括iPhone,iPad以及iPod touch。

  根据此前消息显示,苹果正在放缓汽车的研发计划,转而主攻自动驾驶汽车软件开发。近期,苹果重组了其汽车项目,该项目代号为Titan,由鲍勃?曼斯菲尔德主持这个项目。

  苹果原计划在2020年推出首款电动汽车,但由于设计以及生产原因,苹果不得不延后这款产品的上市日期。目前苹果已经调整了电动汽车的研发计划和时间窗口期。虽然苹果此前并未向外界透露过研发电动汽车的计划,不过他们在硅谷测试“新东西”已经是公开的秘密了。

  据业内人士透露苹果汽车一次充电可以行驶400到500公里,这也是目前单次充电行驶里程最高的车辆。特斯拉将在2017年推出的新款电动汽车Model 3,一次充电后可行驶250公里。这与苹果汽车有着极大的差距。不过问题在于,苹果汽车将于2020年发布,届时特斯拉有可能发布下一代电动汽车,所以苹果汽车还能不能有这种续航上的优势也是一个未知数。

编辑:贾斯曼

关键词:苹果;造车;汽车音响;车载音响;时间窗口

说两句

相关阅读

苹果完善日本地铁站数据 月台都可清晰显示

苹果一直对各地的地图数据进行更新以便为用户提供更好的出行体验,据外媒报道苹果目前正在改善东京以及日本其它城市的地铁站点数据。据 Ata Distance 指出,目前所有的室内地图信息都是由苹果自家负责,也就是说苹果并没有依赖第三方服务提供商。

2016-08-26 09:31:00

iPhone7订单比6s减少15% 供应商抵制砍价

有消息称,今年苹果在采购iPhone 7/Plus的零部件时,要求中国台湾地区供应商将报价调低20%左右,遭到了供应商的反抗。此次苹果与供应商之间砍价的最终结果,很可能是调低价格,但不会像苹果要求的那么多。

2016-08-25 09:07:00

男女老少都扎苹果头:鹿晗萌允儿杨幂少女感

这样抓取头顶一部分头发,竖起一个小啾啾,与圆圆的脑袋形成一颗类似苹果形状的“苹果头”已经像病毒一样席卷时尚圈。权志龙在练舞时将过长的头发在头顶部扎起,被造型师看到后觉得“易普哒~”然后,纷纷效仿,然后,就火了 

2016-08-24 15:51:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍