央广网

科技频道 > 滚动新闻

央广网

苹果邀请函里藏着这么多玄机 你看出来了吗?

2016-08-30 12:24:00 来源:千龙网

  “科技圈”一年一度最热闹的盛会又要来了。就在北京时间昨晚,苹果放出了秋季发布会的邀请函:

  刚一看到邀请函我都惊呆了:跟往届相比,这届邀请函信息量简直太大了!从构图、素材的颜色和形状,到文字的选用,都仿佛在急不可耐地向我表达着什么!看完这张邀请函,我感觉iPhone 7已经握在了自己的手里!

  今天,就让亲身通过浏览器参加了十多次苹果发布会的我,来给你实力解读这张邀请函。

  首先,这一堆光球是什么东西?

  玩摄影的都知道,这是专业相机的虚化效果,学名叫 Bokeh!光圈越大,焦外虚化越严重。iPhone 6s现在是f/2.2的光圈,照邀请函的意思,这光圈肯定还得更大,怎么也得有f/2.4吧?等等你说什么,光圈值越小光圈越大?你看我像在乎的样子吗?

  我又发现,画面里光球的分布也玄机重重。比如你看中间有两颗白色平行的光球。这分明是在告诉我们,iPhone 7肯定有两颗摄像头!这也呼应了过去半年多以来我们从华强北、中关村、林志颖和各种微信公众号文章那里看到的各种“真机模型”。

  要我说,苹果在邀请函里宣传双镜头,还是比较低调的,用了这两个光球,非常隐晦,一看打的就是你们这些膜法师的主意,很有品位,一颗赛艇。

  镜头还有什么可说的?其实离远点看这张邀请函,会发现所有的光球组成了一个苹果Logo的形状——这就让左上方那个孤零零的暗色光球显得有点尴尬了。

  它代表什么?它呆在那个角落有什么意义?这都是需要解读的!每一个细节都不能放!毕竟咱们“科技圈”一年到头,反也没比苹果发布会更有趣的事情了……

  我猜测苹果想通过这个光球来宣传iPhone 7的暗光拍照功能,哪怕是暗处的细节,也绝对不放过,就算拍不清楚,也要用虚化和噪点给你呈现出一个轮廓来。总之就是要营造出媲美单反的拍照效果,教那些国产“友商”做人。

  邀请函上这些光球,本身的颜色也很有信息量。里面最亮的光球有着紫、红、“Tiffany蓝” 等各种颜色——它们都不是随便的颜色!对于苹果来说,就没有随便的颜色!

  这说明了什么呢?让我想想……

  紧接着我想到,苹果CEO库克与前任乔布斯之间,对于颜色的审美之间有着很大的不同:乔布斯喜欢金属的银灰色,而库克的色彩审美鲜艳的多——这也是为什么我们在最近几代iPhone上看到了香槟金、玫瑰金等新款颜色。

  手机行业的方向就是颜色会越来越多,比如你看,三星一直在旗舰机型上搞各种冷艳的新色系。

  苹果肯定明白这个道理,最近几个季度又在各种市调报告里落后于三星,所以——新iPhone肯定会仿照三星出新颜色手机,不信7号走着瞧!

  至于文字,苹果在7th上玩了一出双关:7是发布会的日期,也是新手机的型号名。而它说“SEE you on the 7th”,不是又刚好呼应最开始说的摄像头么?(瞬间感觉自己柯南附体)

  如果你问为什么我的解读能力这么厉害,我只能告诉你:我这都是跟老果粉儿们学的啊。

编辑:王蕊

关键词:苹果;旗舰机型;iPhone;光圈值;里光

说两句

相关阅读

苹果等57家美国公司承诺努力实现男女同工同酬

8月26日是美国妇女平等日,白宫当天宣布,苹果、脸书、微软、可口可乐、耐克、威士信用卡等29家美国公司签署了男女同工同酬承诺书。目前共有57家美国公司在承诺书上签字,其中23家为高科技公司。

2016-08-28 11:09:00

苹果获得汽车音响专利:造车计划顺利进行

据外媒报道,近日美国专利局对外公开几项新专利,其中最引人注目的是苹果申请的一项与汽车有关的新专利。问题在于,苹果汽车将于2020年发布,届时特斯拉有可能发布下一代电动汽车,所以苹果汽车还能不能有这种续航上的优势也是一个未知数。

2016-08-27 14:19:00

苹果完善日本地铁站数据 月台都可清晰显示

苹果一直对各地的地图数据进行更新以便为用户提供更好的出行体验,据外媒报道苹果目前正在改善东京以及日本其它城市的地铁站点数据。据 Ata Distance 指出,目前所有的室内地图信息都是由苹果自家负责,也就是说苹果并没有依赖第三方服务提供商。

2016-08-26 09:31:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍