央广网

科技频道 > 滚动新闻

央广网

神州专车充100得150即将结束 低价网约车时代一去不复返

2016-11-25 17:18:00 来源:赛迪网

  2016下半年各地网约车新政陆续出台,网约车再次成为焦点话题。专车告别补贴时代,朝着高端化的趋势发展。日前,神州专车在APP上发布通知,充100得150的活动将于11月30日结束。记者发现,近日多家平台发布优惠活动截止信息。业内人士认为,这或许意味着低价网约车时代一去不复返。

  专车高端化发展

  11月1日起,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式施行,随后,各地新政细则逐步落地。新政对网约车平台的责任、车辆的性质、司机的归属等方面均明确提出较高要求。

  在新政实施之前,专车市场补贴大战不断,依靠低价、补贴俘获了大量用户。在监管真空期成长起来的C2C模式网约车平台,逐渐暴露出用户体验不足、平台的准入制度存在漏洞、平台对服务的监管力度不足、对司机的服务缺乏标准化的管理,以及难以约束司机的服务质量等弊端。

  新政要求,网约车将按照“高品质服务、差异化经营”的原则有序发展,对其经营企业、平台公司、驾驶员资质、车辆标准、服务水平、经营行为、计程计价方式等进行明确的规定和监管。网约车将朝着车辆高端化、车辆营运化、司机专业化的方向发展。

  补贴时代终结

  随着网约车新政落地,补贴大战开始偃旗息鼓。各大网约车平台根据新政内容调整运营模式,运营成本增加,客单价提高。行业的并购整合也加速终止补贴大战的进程,补贴逐渐熄火。

  神州专车自成立以来便定位中高端,受新政影响最小。9月起,神州专车启动充100得150的充返活动,让用户获得便捷服务的同时,也获得了更多的优惠。“充100得150”活动,相当于每单6.6折,充值永久有效。

  神州专车近日对外宣布,“充100得150”的活动将在11月30日结束。业内人士指出,随着网约车新政逐步落地,网约车市场逐步向专业化、高端化迈进,高额度的补贴将不再出现,类似“充100得150”的高额充返活动或将成为历史。

编辑:殷雨婷

关键词:车时代,低价网,新政,专车,神州

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍