央广网

科技频道 > 滚动新闻

央广网

中消协再问苹果异常关机问题:多机型异常待解决

2016-11-30 10:13:00 来源:中国新闻网

资料图

  资料图

  中新网11月30日电 据中国消费者协会网站消息,11月28日,中国消费者协会收到苹果公司关于手机异常关机问题的复函,苹果公司表示对2015年9月到10月之间生产的出现异常关机问题的iPhone 6s手机提供免费更换电池服务。中消协收集消费者反映情况,于11月29日再次向苹果公司发出查询函,希望苹果公司对更多机型出现的异常关机问题提供解决方案。

  11月28日,中国消费者协会收到苹果公司关于手机异常关机问题的复函,苹果公司表示收到中消协于11月15日向其发出的查询函后,该司已于11月20日在苹果中国官网上发布了《iPhone 6s 意外关机问题计划》,对2015年9月到10月之间生产的出现异常关机问题的iPhone 6s手机提供免费更换电池服务。

  苹果公司发布《iPhone 6s 意外关机问题计划》后,众多消费者继续向中消协反映情况,经汇总后发现,手机异常关机问题也存在于iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s Plus以及生产日期在2015年9月到10月期间之外的iPhone 6s机型。以上机型也是15日中消协查询函中涉及的异常关机机型。同时,消费者还对《iPhone 6s 意外关机问题计划》的执行提出了意见和建议。

  针对以上情况,中消协于11月29日再次向苹果公司发出查询函,希望苹果公司对iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s Plus以及生产日期在2015年9月到10月之外的iPhone 6s机型出现的异常关机问题尽快汇总分析,查找原因,提供解决方案。

  对现有的《iPhone 6s意外关机问题计划》中消费者存疑的条款及时进行有效解释,方便消费者咨询、预约,同时,苹果公司应做好零部件备货工作,提高更换电池的效率,保障消费者正常通讯需求。

  中国消费者协会称,将与社会各界共同关注并推动苹果手机异常关机事件问题的解决,维护消费者合法权益。

编辑:殷雨婷

关键词:苹果公司,iPhone,机型,苹果中国,苹果手机

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍