央广网

科技频道 > 滚动新闻

央广网

董旭:2016年互联网从流量时代转入经济化运营时代

2016-12-22 17:37:00 来源:央广网

  央广网12月22日消息 今天下午,由中央人民广播电台、央广网主办的“2016移动生活峰会”年度APP颁奖盛典在京举行。易观分析师顾问群组总经理董旭发表演讲,董旭通过近年来易观对于移动生活市场的观察,聚焦到交易和消费上,总结了行业的几个大的趋势和特点,与移动互联网的用户需求息息相关。

  董旭表示,移动生活进入到了新增长的时代。今天移动生活已经渗入到了每个网民生活的方方面面。无论是对信息的消费,还是对娱乐的需求,还是具体的实际等各种各样的消费形式,都开始通过移动互联网手机这样一个具体的产品来实现我们所有的需求。

  她表示,2016年,互联网正从流量时代转入经济化运营的时代。她总结了行业的三大趋势和特点:一、今天市场的大环境和大的特点就是刚需过剩。二、与刚需满足过剩相平行的是消费升级,精品化、个性化的商品逐渐成为了主流,由于消费升级,用户更关注个性化的内容。三、全产业的打通变得越来越明显和越来越大势所趋。

  “今天互联网发展到现在,再往下一个阶段,其实有很多原本线下的企业,经营了很多年才去解决的问题,2016年互联网全都碰上了。”董旭说。

  以下为董旭演讲实录:

  非常感谢今天下午能有这个机会与大家交流,也感谢我们尊敬的领导、各位嘉宾被易观之前一系列的支持。今天我的演讲主题是移动生活进入到了新增长的时代。在座的有很多是移动生活行业的从业者,具体的实践者。在这个过程当中大家会发现,两三年前当我们去谈移动生活的时候,其实大家仅仅在网上去获得一些优惠券,去做一些订餐的服务,