央广网

情人节大数据告诉你,谈感情到底有多伤钱

2017-02-17 13:57:00来源:北青网

  最近热剧好几个,在被虐得要给编剧寄刀片的时候,情人节这天纷纷发糖,观众们狗粮吃得不亦乐乎,剧组应该是算好时间掐好点的,真是好套路!

  相信看剧的各位少女们都梦想自己身边能有像男主一样的他,帅气多情,为了你什么都乐意做,上天入地无所不能,关键是——多金!那些会说“只要有爱,有钱没钱不重要”的,一定是没体验过社会的险恶、生活的艰辛,马克思主义都说,没有经济基础何来上层建筑,人都要喝西北风了哪有心思风花雪月,都是凡人。

  由此可见,过节想低耗,那(基本)是不可能的。百度糯米情人节大数据告诉你,谈感情到底有多伤钱!

图片1

  说起情人节,这送礼物是必不可缺的一个环节,送花总是不会错。如果在情人节这天你只送来一条价值0.1元的“我爱你哈尼,情人节快乐”,想必下一秒你就要收到一条名叫分手快乐的语音留言。数据显示,情人节当天,电影订单增长过半,而鲜花类订单增长也近三成。

  中国人不管过什么节,吃饭都是重头戏,情人节也不例外。俗话说人是铁饭是钢,这会儿不吃等下怎么逛?退一步讲,距天黑还那么久,不用吃饭消磨时间,莫非要陪女朋友像看电视剧一样看电影吗。数据显示,情人节当天,全网餐饮流水增长近七成,其中,二人情侣套餐流水比情人节前一天增长近一倍。

图片2

  其实,全网流水看着牛气冲天,均摊到每个人身上也不过200元,但是,总有土豪怼死你,明星都要望其项背,其中最壕的一位花销为99000元,这比贾乃亮送李小璐玫瑰熊的89999还要贵!这位英雄,你到底做了什么,现在宝宝只想知道李晨送范冰冰的鲜花独角兽多少钱……

图片3

  夜已深,我等凡人带女票去个五星级酒店已是过节大出血、难得来一回了,而花8212元住一晚香港洲际酒店是什么鬼,土豪的世界我们是真的不懂,有这个钱都能出国5日游了好么!

  不过看到今年情人节酒店开房四星级是起步,五星级是标配之后,大概能明白代价为什么这么能花钱了。还有不远千里去异地开房的,再联想到三亚的酒店价格,大概能理解为什么了。

图片4

  平心而论,平时的自己其实也是很能花钱的,快递天天有,订单特别多。在没有节日的月份里都是月光族,在节日这一天不多花点哪能体现出这是过节呢!

编辑: 殷雨婷
关键词: 谈感情,贾乃亮,情人节快乐,数据,香港洲际酒店