央广网

爱奇艺打造中国嘻哈文化网综 《中国有嘻哈》6.24开播

2017-06-19 21:04:00来源:央广网

  央广网科技619日消息,爱奇艺最新推出的Hip-hop文化推广节目《中国有嘻哈》619日下午在京举办开播发布会。据悉,《中国有嘻哈》将于624起每周六晚8点在爱奇艺播出。

  网络综艺节目从去年到今年高歌猛进,爱奇艺处在这个过渡期中,而正在转型期的网综节目该如何做?爱奇艺首席内容官王晓晖在现场介绍说,爱奇艺诞生七年来,一直在坚持两个标签,一个是创新,一个是青春。用最青春的节目去创新,同时用最青春的制作团队去创新。与此同时,年轻人的的心理需求在近年来愈发向多元化发展。多元的需求就意味着网综内容的打造必须更加细化,创新点也必须更符合受众的需求。因此,爱奇艺这次在四个方面做了尝试:第一,选择Hip-Hop音乐是因为它的与众不同;第二,所有的选手、明星制作人的表现都很真诚;第三,用外在的形态对世界表达年轻人青春的个性;第四,通过当下年轻人自信、坚持、热爱这几点在节目当中展现自我。爱奇艺希望通过一档节目让年轻人看到自己的内心,同时和时代有所交流。

  爱奇艺高级副总裁、《中国有嘻哈》总制片人陈伟介绍了当时正在进行的第四次的录影。演播室布局包含战队秀以及主要表演的舞台、舞台对面的三位制作人席、舞台上场口方向的踢馆魔王席、以及媒体评审席。他表示,《中国有嘻哈》是一档励志类Hip-Hop文化推广节目,也是今年爱奇艺唯一的S+级的资源来配置的。

  随后,明星制作人吴亦凡、潘玮柏、张震岳、热狗(MCHotdog)一起参与了启动仪式。据悉,624日起每周六晚上8点,《中国有嘻哈》将在爱奇艺播出。

编辑: 王蕊
关键词: 爱奇艺;中国有嘻哈;网络综艺
'

爱奇艺打造中国嘻哈文化网综 《中国有嘻哈》6.24开播