央广网

原乐视体育COO于航将出任当代明诚体育集团高管

2017-06-20 09:11:00来源:中国经济网

  (原标题:原乐视体育COO加盟当代明诚)

  前乐视体育首席运营官于航出任当代明诚体育集团高管。6月19日,有消息称,前乐视体育首席运营官于航已于当日到当代体育集团北京办公室履新,正式加入当代明诚体育集团,担任董事长特别助理一职。北京商报记者向上市公司武汉当代明诚文化股份有限公司方面求证此事,对方表示对此事暂不予以回应,但对方同时表示于航加盟的是当代明诚旗下全资子公司,目前正在与其子公司核实相关情况。

  资料显示,于航2004年毕业后加入亚洲足球联合会总部市场部。2006年加入新浪网体育频道担任合作总监,负责体育合作事务,2014年加入乐视体育,先后出任副总裁和首席运营官,主要负责海外资源和版权业务等。上述消息称,考虑到此前的工作经历和业务所长,加盟当代明诚体育集团后,于航将主要负责集团在国际化方面的事务,包括国际体育资源拓展、整合和战略落地等。

  当代明诚创办于1992年,原名武汉道博股份有限公司,1998年在上海证券交易所上市,2016年5月31日更名为武汉当代明诚文化股份有限公司。据公开资料显示,于航加盟的全资子公司名为武汉当代明诚体育发展有限公司。

  2016年,当代明诚收购双刃剑体育,正式进军体育产业,目前,当代明诚旗下体育业务包括营销、版权经营、赛事及活动、经纪、场馆运营等,上市公司旗下拥有的体育公司包括双刃剑体育、欧洲经纪公司MBS、汉为体育、郝海东体育等。 此外,当代明诚还在推进收购英超版权运营公司新英体育,并将携手苏宁体育成立合资公司。(孙麒翔 刘之爽)

编辑: 贾斯曼
关键词: 乐视;明诚;亚洲足球联合会;COO;体育频道
'

原乐视体育COO于航将出任当代明诚体育集团高管

前乐视体育首席运营官于航出任当代明诚体育集团高管。据公开资料显示,于航加盟的全资子公司名为武汉当代明诚体育发展有限公司。当代明诚还在推进收购英超版权运营公司新英体育,并将携手苏宁体育成立合资公司。