央广网

打造品牌事件实现跨界交融 2018爱奇艺尖叫之夜收官

2017-12-03 13:19:00来源:央广网

  1222018爱奇艺尖叫之夜在北京工人体育馆举行,并为娱乐产业、粉丝用户盘点回顾过去一年来在娱乐领域中的大事件。

  据悉,此次爱奇艺尖叫之夜特别设置了VR机位,通过4K H265编码器实时编码后,用户在观看直播过程中可以体验到与明星“面对面”的感受。

  活动中,爱奇艺对2017年娱乐产业中的明星艺人、行业大咖、以及戏剧、综艺、音乐等在内的各领域内容数据评估,并通过全年搜索直播、爱奇艺平台播放量、电影票房等指标数据作为评估维度,由全网用户进行选择,最终授予荣誉。

  活动现场宣布,吴亦凡、赵丽颖分别获封“尖叫男神”及“尖叫女神”称号。同时,爱奇艺创始人、CEO龚宇宣布,赵丽颖再度成为爱奇艺VIP代言人。

  今年以来,爱奇艺在版权大剧、超级网剧、超级网综、电影等领域均表现突出。其中,《我的前半生》在爱奇艺以43.15%的播放占比成为亮眼的播出平台。由爱奇艺推出的《中国有嘻哈》、《射雕英雄传》、《河神》、《无证之罪》等现象级热门内容也加大了用户与平台间的粘性。

  随着中国娱乐产业的不断高速发展,视频娱乐、互动娱乐、现场娱乐逐渐成为当下年轻用户更为聚焦的领域并相互渗透,泛娱乐产业图谱更加完整。根据艺恩最新发布的数据显示,2017年泛娱乐产业规模总体超过5800亿,用户数超百亿规模,以90后、95后为代表的年轻新用户正在逐渐成为主流。2017年以来,爱奇艺通过加大平台用户的娱乐体验,延伸打造多个娱乐品牌事件活动,实现了不同领域的跨界交融,激发娱乐产业链的活性。

  爱奇艺方面表示,未来,爱奇艺也将保持创新发展理念,在强化平台内容布局、加大用户情感沟通、造就流行文化趋势的同时,充分展现其影响力。

编辑: 王蕊
'

打造品牌事件实现跨界交融 2018爱奇艺尖叫之夜收官

2018爱奇艺尖叫之夜在北京工人体育馆举行,并为娱乐产业、粉丝用户盘点回顾过去一年来在娱乐领域中的大事件。