央广网

和创金服房平:互联网金融已经迈入“智能化”时代

2017-12-06 14:29:00来源:央广网

  央广网12月6日消息 “互联网金融已经迈入“智能化”时代,互联网将进一步普及到每一个人,基于互联网和人工智能,金融科技将能实现真正的普惠金融。”和创金服创始人兼CEO房平在第四届互联网大会创客中国论坛上表示,金融科技通过技术的创新实现金融业务的创新,打造新的生产方式通过提供创造性的解决方案,提高金融服务效率和覆盖人群,降低金融服务成本,使资金有效流通,为用户提供无边界的金融服务。

  针对下半年以来互联网金融行业的上市潮,房平指出,这一波互联网金融“上市潮”是以大数据、云计算等技术发展和应用的结果,是互联网从PC端转向移动端引爆新机会的结果,也是中国消费升级、人口红利持续释放的结果。

  从2013年“中国互联网金融元年”开始,以余额宝为代表的一批新的产品和模式开始涌现,影响并改变着传统的金融业态和格局,资本大量涌入这个新兴行业。而从2014年开始,新金融行业的融资规模出现了明显的跃升。不管是从企业发展角度,还是资本退出角度,3-5年都是一个重要的周期。这也是为什么从去年开始,不断有互联网金融企业开始扎堆谋划上市。

  2017年不仅是互联网金融公司的上市元年,更是合规年。房平表示,2017年除了现有的业务合规发展外,和创金服主要发展了和创汇金业务,即运用互联网、大数据风控等技术,链接资金方与具有消费场景的b端互联网平台,为其提供智能化互联网金融服务的技术平台。目前已经与京东、去哪儿网、海航集团等达成合作。

  房平认为,未来金融行业,将会更加趋向智能化和场景化,传统金融和金融科技公司将会是补充、融合生长的关系。对于资金端和资产端来说,统一用户画像,匹配双方需求,打通资金的流通渠道,完成从获客到授信,再到贷后管理的完整的信贷产业链,都将是不可避免的大势所趋。和创未来将会接入旅游、教育、医美等行业,继续拓展有消费场景的资产端。

编辑: 殷雨婷
'

和创金服房平:互联网金融已经迈入“智能化”时代

和创金服创始人兼CEO房平在第四届互联网大会创客中国论坛上表示,金融科技通过技术的创新实现金融业务的创新,打造新的生产方式通过提供创造性的解决方案。