央广网

马化腾:数字中国的建设将能加速全球数字化的进程

2018-04-12 13:50:00来源:央广网
   央广网科技4月12日消息 4月12日至13日,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆举行。本次峰会以“助力新生态 共享新机遇”为主题,由重庆市人民政府指导,人民日报全国党媒信息公共平台、重庆市经济和信息化委员会与腾讯公司共同主办。会上,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾发表了题为《互联网+助力数字中国建设》的演讲。

  

  腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾发表了题为《互联网+助力数字中国建设》的演讲 
  马化腾用“一三五七”四个数字,分享了他对“互联网+”的进一步思考,即:一个目标,三个角色,五个领域,七种工具。  
  其中,“一个目标”指腾讯要成为各行各业的“数字化助手”,助力各行各业实现数字化转型升级。“三个角色”指腾讯要专注做三件事:做连接、做工具和做生态。“五个领域”是过去两年内,数字中国在五个领域扩展和推进:民生政务、生活消费、生产服务、生命健康和生态环保,腾讯希望助力“五生”的数字化转型升级。“七种工具”包括:公众号,小程序,移动支付,社交广告,企业微信,云计算、大数据与人工智能,以及安全能力等数字化工具。 
  马化腾最后表示,目前中国经济正在实现新旧动能的转变,创新非常关键。数字中国的建设将能加速全球数字化的进程,并为世界提供“中国样本”和“中国方案”。
  下面为演讲全文: 
  各位嘉宾、媒体朋友,大家上午好!