央广网

京东超市618消费趋势洞察:90、00后“佛系”养生

2018-07-05 09:36:00来源:央广网

  央广网科技7月5日消息 今年京东618全球年中购物节期间,京东超市云集各大品牌,以折扣、购物“神券”、以及联合多个品牌发起的营销活动,再次拉近消费者和品牌之间的距离。

  精致boy&girl数量增 消费迎来全面升级

  消费升级之下,越来越多的消费者开始开始选择更为高端的生活用品来提升生活品质。洗衣凝珠、卫生棉条、拼插模型儿童玩具等国内新引进的蓝海品类了受到消费者的格外青睐。今年京东618期间,进口高端卫生巾、进口高端洗发水销售额分别达到去年同期的2.7倍和3倍,洗衣凝珠则是去年同期的2.3

  另外,当80、90后消费群体步入婚姻殿堂,母婴领域也呈现出明显的消费升级趋势。

  90后“佛系”养生成潮流 消费进入健康时代

  佛系养生”在90后群体成为潮流强烈的健康意识改变了新生代消费者的购买习惯,有机食品、无糖食品、五谷杂粮、养生代餐粉、非浓缩还原果汁、蔬果汁、天然矿泉水成为90后的新宠。618期间,有机食品和无糖食品销售额达到去年同期的3倍和1.6倍,健康型补水饮品品牌唯他可可销售额是去年同比的5倍

  同时随着健康观念的深入人心,进口贵价保健品也成为消费者们的新选择。据统计,6月1日-18日,全球购保健品销售额是去年同比的2.2倍

  此外,身体投资”也越来越受到消费者的重视,618期间,京东身体护理类产品的销售额就达到了去年同期的3倍,防脱洗发水达到去年同期的2.5倍。而随着健康观念的普及,相比90后,00后们更是提早意识到对皮肤衰老问题进行预防,在今年京东囤货日中,28%抗衰老护肤品被00后买走。

  国货逆风翻盘 实现爆发式增长

  在国货品质不断强大的今天,国产品牌用超高的性价比和接地气的营销方式,俘获了新一代消费者的心。比如母婴品牌全棉时代,从6月1日至18日销售额达去年的27倍。太太乐、小白熊等国产品牌在今年618期间,销售额达到去年同期的30倍。此外,幸福阳光、王老吉、北京稻香村、五芳斋、飞鹤等也都取得增长。

  世界杯带动相关品类销售攀升 男士护肤品竟在其中

  世界杯一开赛,啤酒、食品的销量也随之暴涨,据京东大数据统计,618期间小龙虾累计销量超过3373万只,啤酒一分钟卖出50万听,鸭脖销量从6月14日开始每天增158%。

  有趣的是,今年世界杯不只带动了食品和啤酒的销量,随着80后、90后男性越来越注重熬夜看球后的护肤保养,今年618期间,京东男士美妆也借世界杯的东风实现了快速增长。如男士面霜销售额达到去年同期的5倍男士眼霜销售额是去年同比的4.5倍。

  今年618期间,京东通过大数据支持、线上线下广告投放、社会化营销、JOYSPACE快闪店等手段,多方造势为各大品牌赋能,实现口碑、人气与销量的多重增长。

编辑: 殷雨婷

京东超市618消费趋势洞察:90、00后“佛系”养生

今年京东618全球年中购物节期间,京东超市云集各大品牌,以折扣、购物“神券”、以及联合多个品牌发起的营销活动,再次拉近消费者和品牌之间的距离。