央广网

助力小微企业电商销售 网商银行补贴3000万降低融资成本

2018-11-02 12:56:00来源:央广网

  随着天猫双11的临近,商家备战进入最后冲刺阶段。记者从网商银行了解到,今年双11备战期间,网商银行提供的备战资金同比去年提升50%,累计投入3000万补贴帮助降低商家融资成本,看好双11消费而贷款备战的天猫商家较去年提升50%。同时,得益于金融科技的发展,不仅是传统的“网商”,越来越多的线下商家开始享受到新金融服务的便利。

  “我们希望给到商家更大力度的资金支持,不仅有更高的贷款额度,还有更优惠的贷款利率”。据网商银行副行长金晓龙介绍,今天为超过67%的天猫商家提供了提额支持,截至目前,累计提供给双11商家的备战资金同比去年提升了50%。

  网商银行的数据显示,今年的备战周期内,贷款用于双11备货、营销、人工等支出的天猫商家数量较去年提升50%。

  小微企业历来是双11新金融服务的“重头”,今年也呈现出新的特点,除了覆盖更多的线上小微企业外,新零售产业链上下游长尾小企业,以及首次参与天猫双11的本地生活商家都能获得贷款支持。其中,天猫双11以及接下来的双12,网商银行将为本地生活服务商家总计提额170亿元,户均授信额度提升38%

  作为国民经济的毛细血管,小微企业能否健康发展至关重要。今年以来,国家出台了一系列政策旨在缓解小微企业融资难、融资贵的问题。

  除了通过供应链金融为新零售产业链上下游的小微企业提供资金支持外,网商银行还通过联合支付宝收钱码推出的“多收多贷”服务,为线下数量广大的小摊小贩提供贷款。

  日前举行的首届天下码商大会上公布的数据显示,一年时间内已经有超过300万码商通过“多收多贷”获得贷款,用于扩大经营。而据最新公布的“天下码商成长计划”网商银行的贷款服务三年内服务3000万小微企业和个体经营者。

编辑: 殷雨婷

助力小微企业电商销售 网商银行补贴3000万降低融资成本

今年双11备战期间,网商银行提供的备战资金同比去年提升50%,累计投入3000万补贴帮助降低商家融资成本,看好双11消费而贷款备战的天猫商家较去年提升50%。

关闭