央广网

河南省第13张 滴滴获新乡市《网络预约出租汽车经营许可证》

2018-11-02 21:40:00来源:央广网

  11月2日消息,新乡市交通管理部门今日向滴滴出行正式颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》。这也是继济源、漯河、郑州、安阳等城市后,滴滴在河南省获得的第13张网约车牌照。

  滴滴获新乡市《网络预约出租汽车经营许可证》

  对此,滴滴方面表示,接下来将配合地方主管部门的各项要求,积极推进网约车驾驶员从业资格证、车辆运营证的办理。通过向司机代表进行合规宣讲指导,为持证驾驶员提供专属奖励等多种方式,加快合规化进程。

  据悉,滴滴目前在全国范围内,按照各地政府要求有序地推进合规化进程。其中已经在河南省多地在大力开展合规工作,鼓励司机了解网约车人证和车证的申请与办理流程,引导协助司机办理双证,招募合规司机等。

  通过发挥移动互联网技术及大数据上的优势,滴滴表示将持续为新乡市民提供安全、绿色的出行服务。目前滴滴正在持续投入安全建设,已经推出一键报警、全程录音、黑名单、实时位置保护等一系列安全措施,切实提升出行安全保障水平。

  此外为进一步广泛听取社会各界的声音,满足公众便捷安全的出行需求,滴滴今日还上线试运行“公众评议会”,针对平台面临的难题和挑战,长期征求意见和建议,邀请社会各界参与共建共治,共同建立安全健康的出行生态。“公众评议会”试运行期间,将对每个话题开展7天的讨论。

  滴滴出行方面表示,未来将全面落实企业安全生产和维稳主体责任及主管部门和检查组的整改要求,持续探索并加强安全运营保障机制,提高安全体系建设能力,广泛听取社会各界的声音,长期征求意见和建议,更好地为新乡市民提供安全、便捷的出行服务。

编辑: 殷雨婷

河南省第13张 滴滴获新乡市《网络预约出租汽车经营许可证》

11月2日消息,新乡市交通管理部门今日向滴滴出行正式颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》。

关闭