9月29日,具有里程碑意义的中国中铁自主研制的第1000台盾构机,在郑州中铁工程装备集团有限公司下线。科技日报记者了解到,这台直径8.64米的土压平衡盾构机(粤海14号),将用于广东珠江三角洲水资源配置工程。

  12年前,中国盾构机还是0

  “盾构机,实际上是中国人的‘争气机’!”在下线仪式现场,中铁装备党委书记、董事长卓普周说。在2008年以前,盾构机的关键技术还被国外垄断,国内使用的盾构机严重依赖进口。由于不掌握核心技术,设备需要外国专家远渡重洋进行检修。昂贵的进口成本,低效的设备维护,耗时的跨国沟通,中国在盾构机的应用上处处受制于人,严重影响着中国基建的效率和发展。

  “盾构关乎国家建设,一定要造出属于中国人的盾构!”这是最早一批使用国外盾构机的中铁人共同的梦想。

  经过多年探索与努力,我国研发团队突破核心技术封锁,2008年研发制造了中国第一台具有自主知识产权的复合式土压平衡盾构机——中国中铁1号,实现了从0到1的跨越。次年,中铁装备成立,在郑州建立了国内最大盾构研发制造基地,拉开了中国盾构产业化的序幕。

  “造中国人自己的盾构,造中国最好的盾构,造世界最好的盾构。”在中铁装备盾构车间的三句醒目标语,既是对中铁装备盾构机腾飞之路最真实的写照,也是中国工业自强不息奋斗史的缩影。

  从2008年第一台具有自主知识产权的复合式土压平衡盾构机下线,到如今盾构订单超过1200台、出厂1000台、出口21个国家和地区,成为世界知名的中国盾构行业领先者,支撑中铁装备快速发展、中国盾构机产业爆发的,正是创新创造。

  最近3年,中国盾构机产销量世界第一

  “上天有神舟,下海有蛟龙,入地有盾构”,隧道掘进机可穿山越海,是集机械、电气