央广网

科技频道 > 科技公司人物

央广网

青山资本张野:我为什么投汪峰的Fiil耳机?

2015-10-09 08:10:00 来源:央广网

      

  央广网科技报道(记者 杜阳)今年8月,著名音乐人汪峰以另外一种姿态占据了各大科技媒体的头条,汪峰正式宣布创业,创立自己的耳机品牌“Fiil”。在中国好声音录制现场,汪峰将“全世界首个FIIL耳机”送给好友邓紫棋作为生日礼物。9月,汪峰战队的几位学员也收到了这一导师礼物。很快,引起了全国网友对这款“明星做出的来的耳机”的强烈关注,电视机前,很多音乐迷被这款设计简洁明快,色彩清透的产品吸引。随后,不管是好声音现场,还是社交媒体上,反复听到大家对这一产品的点评和关注。

  目前,Fiil耳机已完成由青山资本和梅花天使创投给出的1000万美元天使融资,汪峰本人也参与部分投资。这个被青山资本创始人、80后新锐投资人张野和梅花天使创投合伙人、资深互联网老兵吴世春同时力挺的项目,从诞生之初就注定了不平凡。张野和吴世春他们帮汪峰找来了“超级搭档”—华为荣耀前副总裁彭锦洲,以及缤特力的整个音效团队和DA的设计团队。这样的大手笔投资和“攒豪华局”的玩法让大家不禁对低调的投资人张野产生了极大的兴趣。近日,央广网科技记者对话青山资本创始人张野,听他讲述Fiil耳机背后的投资逻辑。

  2012年,从俄罗斯柴可夫斯基音乐学院归来的青年作曲家张野在北京正式成立青山资本,专注于TMT领域项目的早期投资。在互联网投资圈,这张年轻的新面孔开始了他快速发展的时代。事实上,张野在创办青山资本之前,已经非常成功的完成了几次大的传统投资和贸易项目,早早