央广网

科技频道 > 手机

央广网

Facebook照片指纹专利 能识别照片出自谁手

2015-09-24 08:37:00 来源:环球网

  据dailymail报道,Facebook近日通过了一项新专利,系统能够识别用户上传的照片,进而判断拍摄的设备型号等信息。简单说来,就是每张照片都将拥有一个“指纹”。一张照片的拍摄,总是带着作者的个人烙印,其中的参数信息比如光圈、构图、曝光、采用的摄像头种类等都是独一无二的,这样的“照片指纹”能够解决一些涉及照片版权的问题。

  这项专利还能防止虚假账户冒用身份。比如某个新用户在时间线上传了新照片,根据此技术,如果发现照片是来自其它手机,就能判断可能出现了多重帐号注册的情况。

  更炫酷的是,Facebook还能通过强大的检索能力,识别出用户上传的所有用该设备上传的照片。结合人脸识别功能,Facebook可以进行好友推荐、活动推荐。

  如果真能在Facebook上实现,听起来还是很不错的。不过,总有一种隐私荡然无存的感觉……

编辑:王蕊

关键词:指纹;Facebook;帐号注册;专利;人脸识别

说两句

相关阅读

上海专家首揭中国人母乳成分“指纹”打破依赖国外格局

(记者 陈静)上海医学专家历经20年研究,终于揭开了中国人母乳成分“指纹”的神秘面纱,构建了目前中国国内最为完善的母乳研究理论体系,并初步建立了中国人母乳成分数据库,打破了国内长期依赖国外母乳研究数据的格局。

2015-07-27 21:52:00

揭秘辐射源指纹识别技术:监控敌方兵力部署

早在越南战争中,美军就开始利用辐射源指纹识别技术识别敌我双方的雷达。在科索沃战争中,该技术的功效进一步得到了实战检验。在此之后的几年时间里,具备辐射源指纹识别功能的新型电子侦察系统迅速装备到美国各军兵种的预警、侦察以及电子战装备上。

2015-07-16 11:41:00

指纹竟能暗示一生健康

斗多易患高血压?指纹竟能暗示一生健康,刑侦人员在查看甲某指纹时,瞬间惊呆,他的指纹竟是罕见的高度变异指纹,因此断定他患有“性染色体数量异常类疾病”。美国夏威夷大学癌症研究中心研究发现:女性左手指箕形纹如果开口向右的纹形较多,患乳癌的机会可能较高。

2015-06-19 15:17:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍