3月16日,华为推出了新一代华为全屋智能解决方案,带来全屋智能升级以及空间交互的革新体验。

全屋智能向主动智能进化

2022华为全屋智能解决方案推出“1+2+N”战略再升级。据介绍,1为一个全屋智能主机,此次“1”升级带来了华为全屋智能主机SE,实现了主机系列化,帮助全屋智能用户实现智能主机一家一套,全屋连接。“2”升级至主机与系统之间的连接与交互,包含已有的全屋互联,以及带来全新的交互硬件——全屋中控家族,与智慧生活APP这一交互软件共同构成两个交互核心,让家交互升级,实现自然高效的交互。N个子系统全面升级为全屋十大子系统,整体实现了全屋互联化、交互集中化、交互自然化,做到以人为本的同时向主动智能进化。

华为全屋中控家族含智能中控屏、智能开关、智能面板。其中,中控屏首次搭载HarmonyOS,也是首款FHD+的中控屏,其搭载星环按键支持AI场景推荐,一键AI动态场景启动等智慧功能。当你拖着疲惫的身体归家,无须逐一完成诸如打开空调、拉上窗帘、开灯、开启空气净化器等步骤,只需轻轻按下星环按键即可一键开启回家模式。

同时,一键切换场景具有AI环境感知功能,主动匹配环境状态,如夜晚归家时会自动设定暖色光环境,开启起夜模式后,起夜时微光亮起,不影响家人熟睡;如果发现温度过高或空气质量差,系统会一键调用冷暖新风,以实际环境触发适配场景,让触控按键更加具备情感。

此外,中控屏内部集合了丰富传感器,人体靠近自动感应、靠近亮屏,进行智能化推荐,包括天气、交通出行、环境信息等内容。在使用过程中,10寸中控屏搭载6麦克线阵支持全屋拾音,综合唤醒率达到99%以上。

主机系列化,让更多家庭拥有智慧家

在华为全屋智能“1+2+N”新一代解决方案中,全屋智能主机本次升级为智能机系列,包含华为全屋智能主机及华为全屋智能主机SE。

前者针对前装大户型,具备高集成、模块化、智慧化、可扩展能力,后者增加了物业对讲系统等接口和交互面板接口,实现了家庭智慧中枢和交互核心的接驳,丰富了全屋智能的智慧使用场景,降低用户的使用成本,并让设备应用的灵活性增加。

华为全屋智能主机在设计上巧妙地将机身与弱电结合,此次华为全屋智能主机SE整体采用了小型化设计,双86盒尺寸,整体体积较华为全屋智能主机减小95%。得益于双核ARMCPU和窄带PLC芯片与HarmonyOS加持,使得华为全屋智能主机SE可以成为全屋互联中枢和全屋AI中枢。华为全屋智能主机SE支持128个PLC设备接入,支持断网本地可控。

华为全屋智能AI超感传感器是华为首次将智能驾驶的核心传感技术应用于全屋智能,实现更精准感知,可以精准区分人与物,感知静止、轨迹、姿态、范围,精准感知人体微动,与普通的红外方案相比,不受烟、雾、灰尘等干扰,精确稳定。

除此之外,丰富的鸿蒙生态也是本次华为全屋智能的重点升级部分。丰富的鸿蒙智联生态构建了相对完善的子系统,目前超过1900+品牌伙伴入驻HarmonyOS家庭,4500+智能单品可以接入全屋智能。

在线下服务上,华为全屋智能2021年已完成50城50家门店的建设,今年将完成500家门店覆盖,用户可以在自己居住的城市享受到全屋智能带来的便捷服务。

据悉,华为全屋智能在80㎡的典型户型(2室1厅)的售价为39999起,现已在北京、上海、广州、深圳、武汉、长沙、温州、合肥、成都、南京、福州等43个城市开设了64家华为全屋智能授权体验店。

编辑:牛谷月
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容