央广网北京4月12日消息 4月11日,vivo首款折叠屏手机X Fold正式发布,与同为定位高端商务市场的X Note大屏手机组成双旗舰,向现有高端市场发起冲击。

作为vivo品牌首款折叠屏产品,vivo X Fold在屏幕折痕优化、铰链耐久性等方面集合了多项行业领先技术,同时,vivo X Fold还在屏幕技术、芯片性能、续航、影像系统等方面搭载了一系列旗舰配置,带给用户独特的折叠屏手机使用体验。

作为折叠屏手机构成中的关键零件,铰链的好坏直接关乎到折叠屏手机的整体表现。据介绍,vivo X Fold航天级浮翼式铰链经过莱茵三十万次折叠无忧认证,这对于普通用户来说,意味着即便是每天折叠80次,vivo X Fold依然可以正常使用10年。此外,为了优化折痕,vivo X Fold采用了浮动中板设计,浮动中板可在手机打开时上升,托起屏幕中央折痕,屏幕更平整;在手机合起时,浮动中板下降,为屏幕弯折提供充分空间的同时保护屏幕。同时,vivo X Fold还采用具有独特的交错式结构的UTG超韧玻璃,以及拥有行业左右折手机中最小2.3mm弯折半径的水滴型铰链结构。多重科技相结合,让vivo X Fold的折痕不仅窄,而且平直,更不会出现鼓包现象。

值得注意的是,vivo X Fold搭载了4nmMEP工艺的全新一代骁龙8Gen1SPU定制旗舰芯片,相比上一代的骁龙888处理器CPU性能提升10%,GPU渲染速度提升30%。配合超频版UFS3.1闪存和增强版LPDDR5运存,vivo X Fold写入、读取更快。同时vivo X Fold还搭载了自研三重全时域性能引擎,整体运行更流畅、更稳定,同时还更节能。在商务体验和用户隐私方面,vivo X Fold通过高通骁龙8Gen1SPU定制旗舰芯片内置的SPU安全处理单元,在硬件端采用全功能安全架构设计,配合软件端对骁龙8Gen1的SPU进行首家深度挖掘与适配,实现全功能设计。同时,vivo X Fold还通过千镜安全架构,保证在芯片层、内核层和框架层以及应用层的全方位手机运行安全。

续航方面,vivo X Fold集成了4600mAh远航大电池,可实现连续通话20.55小时、视频会议12小时和大型游戏8小时。同时vivo X Fold还搭载66W双电池闪充并首发折叠屏50W无线闪充,66W双电池闪充17分钟即可充至50%,37分钟即可充满;50W无线闪充5分钟即可充电10%,53分钟即可充电100%。同时,vivo X Fold还支持10W无线反向充电。

同时,vivo X Fold还是全球首款3D超声双屏幕指纹折叠屏手机,一方面突破了行业内千篇一律的侧边解锁,另一方面支持双屏解锁。vivo X Fold全系搭载了蔡司光学镜头和蔡司T*镀膜,进一步使镜头的体积和综合光学性能获得提升,帮助用户捕捉光影效果更纯净的照片。

与vivo X Fold同时发布的还有vivo X Note和vivo首款旗舰级平板vivo Pad。vivo X Note加入了远程锁卡、3D大面积超声指纹、高通SPU芯片级安全防护等安全功能,能够有效保护用户隐私安全;vivo Pad作为vivo第一款平板,不仅搭载了全行业旗舰级的产品配置,更为大屏应用全面优化系统,并且根据办公、学习等不同应用场景进行了针对性的功能匹配。

价格方面,vivo X Fold提供12GB+256GB和12GB+512GB两种配置,价格分别为8999元和9999元;X Note提供8GB+256GB、12BG+256GB和12GB+512GB三种配置,价格分别为5999元、6499元和6999元;vivo Pad提供8GB+128GB和8GB+256GB两种配置,价格分别为2499元和2999元。

编辑:牛谷月
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容