央广网北京10月28日消息 据英国广播公司(BBC)等多家外媒最新报道,马斯克已完成以440亿美元将Twitter(推特)私有化的交易。此外,推特首席执行官与首席财务官也已经离职。

截图自推特 央广网发

尚未透露详细运营计划

据悉,当地时间10月27日,马斯克在其推特账户上发言称“Entering Twitter HQ-let that sink in!”,并公布了一段自己抱着一个洗手水槽进入推特总部的视频。马斯克在推特上的简介也改为“Chief Twit”(推特老板)。

马斯克在推特上表示,他对这个平台的兴趣不在于赚钱,之所以收购推特是为了帮助人类,并希望(人类)文明有一个共同的数字城市广场。

据BBC报道,目前马斯克尚未透露后续运营推特的详细计划,但他表示,他希望取消一些内容审核措施。批评人士警告称,这种做法可能会导致更多仇恨言论和虚假信息出现在该平台上。

报道称,尽管马斯克呼吁建立一个“言论自由”平台,表明在内容审查方面将采取更宽松的方式,但他在周四的一条公开消息中告诉投资者,“推特显然不能成为一个人人自由的‘地狱’,在那里口无遮拦却不用承担后果。”

大量报道称马斯克有裁撤75%推特员工的计划,不过,彭博社报道称,马斯克在一次员工会议上否认了该说法。

马斯克还曾表示,要收购推特用来加速创建万能应用程序“X”。BBC报道称,不少人认为,这款应用类似于中国的微信,是一种“超级应用”,融合了即时通讯、社交媒体和支付、点餐等不同功能。

据媒体援引知情人士和一份文件报道称,马斯克计划在未来几个月内将推特的7500名员工人数减少到2000多人。但后来遭到马斯克否认,称其不打算裁员75%。

根据纽约证券交易所网站信息,推特股票将于当地时间周五停牌。

收购历经波折

马斯克对推特的收购在此前吸引了多方关注。

综合媒体报道,当地时间4月25日,推特接受了马斯克的收购协议。根据协议,马斯克将以每股54.2美元,总计约440亿美元的价格收购推特。

然而,5月13日,马斯克突然宣布收购计划“暂时搁置”,并要求推特方面公布垃圾邮件和虚假账户数量的详细信息。7月8日,马斯克的律师在给推特首席法务官的信中说,因为推特违反了收购协议中的多项条款,马斯克将终止对该公司的收购。根据协议条款,如果马斯克退出收购,其需要支付10亿美元。

7月12日,推特公司正式对马斯克提起诉讼,要求其以440亿美元的价格收购这家社交媒体公司。

当地时间8月4日,马斯克7月29日向美国特拉华州法院提交的一份针对推特的反诉文件被公开。反诉文件称,马斯克在签署收购协议时被蒙蔽。推特公司随即驳回了这一说法,表示马斯克的反诉声明“与事实相悖”。

根据马斯克律师的说法,推特声称其日活跃用户达到2.38亿,但其平台实际看到广告的用户却低于6500万,且大多数广告只向不到1600万用户展示。推特对此反驳称,马斯克没有为这些“无事实”的指控“提出一丝证据”。推特表示,马斯克在玩数字游戏,忽略了其在线广告系统的工作原理。

8月6日,马斯克公开表示,如果推特能够确认一些关于如何衡量用户账户是“机器人或虚假账户”还是真人的细节,440亿美元收购推特的计划或将继续推进。

然而,如果事实证明推特向美国证券交易委员会提交的文件在实质上是虚假的,马斯克将不会继续收购推特。

10月4日,在马斯克计划以此前协议原价,即每股54.20美元的价格收购推特公司后,推特当天股价飙升15%,并在飙升后停牌。双方本原定于10月17日对簿公堂。

综合自央视新闻等。

编辑:宓迪 卜叶
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容