1月4日,京东仓储REIT(基金代码:508098)发布公告称,作为京东仓储REIT底层资产之一的武汉项目已顺利完成5年租期续约。

公开资料显示,京东仓储REIT目前共持有3处底层资产,分别为重庆项目、武汉项目以及廊坊项目,其中武汉项目地处武汉临空港经济开发区,为全国物流网络关键节点之一,是京东在华中地区的总部仓储中心,承担了地区性物流中心和全国物流节点的功能。此次租约双方再次完成的新一轮为期5年的续约,无论是租金水平还是租赁期长度,续约条件都优于目前市场平均水平。

京东仓储REIT自2023年2月上市以来运营平稳,并于11月进行了上市后的首次派息,这也得益于运营资产长期保持了稳定的出租率及优秀的租金收缴率。其中武汉项目所属的高标仓作为优质仓储物流资产,凭借着经营模式成熟、租约时间长、投资回报稳定和资产权属明晰等特点,体现出了良好的抗周期波动能力。

前不久,京东产发刚刚宣布完成了旗下核心基金IV的募集,覆盖了大湾区、长三角和京津冀地区等核心物流节点城市的14个高标准智能化的稳定运营阶段项目,总建筑面积逾158万平方米。这只基金也将作为京东产发首支Pre-REITs基金,助力京东仓储REIT的长久发展。

作为项目运营管理机构的京东产发,是京东集团旗下唯一的仓储物流设施开发和运营管理子集团。截至2022年12月31日,京东产发在全球的供应链基础设施资产数量已达到236个,在东南亚、欧洲等多国拥有25个基础设施项目,国内网络布局29个省级行政区,园区管理面积规模超过2300万平方米;并已在23 座智能产业园安装分布式光伏发电系统,建成发电系统容量达132.5兆瓦,以全面推广、布局和应用以光伏发电为主的清洁能源,使用绿色电力。依托于京东集团的供应链生态,京东产发在业务资源整合、深刻洞察信息流和商品流方面发展出了独特的能力,从而在土地获取、客户拓展等方面具备了无可比拟的竞争力。目前服务的客户已逐步从物流服务商延伸到头部新能源汽车高端制造商,以及知名品牌跨境电商和新零售行业,实现服务行业的多元化覆盖。

在行业当中,京东产发是具有供应链与电商零售基因的服务商,通过持续推进仓储物流向数字化、网络化、智能化的转型,在提升项目运营效率、降低运营成本的同时,也不断提升项目在应对产业周期时具备更强的韧性,从而为投资人带来更加稳定、可持续的回报。

编辑:万玉航
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容