1月5日,同程旅行旗下旅智科技与上海复创互联网科技有限公司(下称“复创科技”)、乐嗨城宿、国民安居(苏州)物联科技有限公司(下称“苏安居”)正式达成战略合作,四方将面向住宿业推出“免费用 放心住”网约房数字化解决方案,以帮助酒店产业链伙伴实现对“网约房”科学、动态的长效管理,进一步保障住客和“网约房”经营者的合法权益,满足地方政府治安管控相关要求。当天,旅智科技CEO庞绍进,复创科技CEO袁维军,苏安居CEO、乐嗨城宿董事长刘亮出席签约仪式并签署合作协议。

随着出行需求的多样化,“网约房”作为新的住宿业态,越来越受到市场的青睐。然而,与传统酒店不同,网约房因为分散出租、房源不固定等原因,一直面临实名登记难以实施、实时数据难以掌握、监管难度大等问题,急需借助科技工具对“网约房”业态进行数字化升级,以进一步完善监管和经营需求。

旅智科技CEO庞绍进表示,针对“网约房”治安管控问题,旅智科技作为住宿业一站式数智化解决方案服务商,有义务为行业赋能,并面向行业输出体系化解决方案。此次战略合作达成后,旅智科技将以旗下云掌柜PMS为技术基石,凭借其在民宿公寓领域深耕数十年的经验与积累,联合复创科技“放心住”、国民安居“苏安居”等产品为住客提供无接触入住落点,形成一整套“PMS+PSB+门锁”网约房数字化解决方案。该方案将联合复创科技、国民安居免费向市场推出解决方案。

复创科技CEO袁维军表示,复创科技一直致力于为住宿业提供“人工智能+物联网+SaaS服务”等数字化住宿全场景解决方案,复创科技希望以数字化转型为契机,与旅智科技等各个合作方共同为用户提供安全保障,让用户入住更放心。目前,复创科技已结合自身技术率先在苏州市场推出了“放心住”产品。其中,基于门锁业务的广泛应用,复创科技在全国拥有超过20万家门锁用户。

苏安居CEO、乐嗨城宿董事长刘亮表示,“网约房”城市民宿“入住安全、合规经营”非常重要,作为苏州网约房合规化解决方案的先行者,本次合作将联合旅智科技针对房东推出免费解决方案,“让房东免费用,让房客放心住”。作为Z世代喜爱的网约房连锁品牌,乐嗨城宿目前已成长为长三角“网约房”城市民宿头部品牌。

此次网约房数字化解决方案的推出,是旅智科技面向住宿产业链的又一举措。作为住宿业一站式数智化解决方案服务商,旅智科技旗下包含“旅智云”、“住哲”、“金天鹅”和“云掌柜”四大品牌。目前,旅智科技以科技能力帮助酒店实现提质增效,服务已覆盖中高端及连锁酒店、中小型单体酒店、民宿及集群产业全住宿业数智化应用场景。截至2023年,旅智科技累计服务超过5万家住宿业客户。

编辑:黄昂瑾
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容