2月29日,2024第十九届中国(济南)国际太阳能利用大会暨第三届中国(山东)新能源与储能应用博览会于山东国际会展中心开幕。本届展会以“金色阳光,清洁能源,双碳引领,携储发展”为主题,吸引众多头部企业参与。爱旭股份携最新ABC产品亮相,首次面世的户用“黑洞系列”78版型ABC双玻组件,吸引大量观众驻足了解。

作为爱旭ABC星系家族中的“黑洞系列”成员,78版型ABC双玻组件新品主要应用于农村户用场景。组件功率超过660W,在同等面积下ABC组件将有更高的输出功率,将提升终端用户的装机容量;同时有助于摊薄开发商在农村户用项目中的前期开发费用,预计将为开发商节省0.15元/W的开发支出。

爱旭股份此次展出的二代ABC组件,最高量产转换效率达24%。在局部阴影遮挡优化和高温抑制功能方面,全系产品取得了突破性升级,并实现-0.26%/℃的温度系数及0.35%/年的衰减率。

展台现场进行了阴影遮挡发电对比实验,以展现ABC组件独有的局部阴影遮挡优化功能。在表面局部受遮挡情况下,相较TOPCon组件,ABC组件仍有着优异的功率输出表现。现场引得大批观众围观参与。

展会现场,美的光伏、象屿、爱储、华西能源等多家企业先后同爱旭股份签署战略合作协议,TüV北德合作签约及ABC特性(阴影遮挡)颁证仪式也在同期举行。

在展会同期活动以及第七届中国分布式光伏大会上,爱旭股份中国区副总经理李辰寰、山东省区负责人肖宏伟分别发表主旨演讲,向现场观众展示了爱旭在n型ABC技术领域的创新成果,以及在不同场景下提供的差异化产品优势。

凭借卓越的技术创新实力及对客户价值的深度挖掘,爱旭股份荣膺 “优质户用/工商业光伏组件品牌”“组件技术创新品牌奖”“山东分布式能源突出贡献奖”等众多殊荣。

未来,爱旭股份将秉承“客户价值最大化”原则,从用户场景和痛点出发,以技术创新与品质迭代为驱动力,持续推出高场景适配度的高价值ABC产品,让清洁能源惠及千家万户,为零碳社会的实现注入澎湃动力。

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:冀文超
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容