近日,美国人工智能研究公司OpenAI推出了一款视频生成模型“Sora”。

OpenAI的官网介绍称,使用这款模型可以用文本生成长达一分钟的视频,视频可具有多个角色、特定类型的运动、精确主题和背景细节等复杂场景。

该公司称,开发这一模型旨在教会人工智能理解和模拟运动中的物理世界,并训练其帮助人们解决需要现实世界互动的问题。

美国有线电视新闻网(CNN)援引市场研究公司ABIresearch的高级分析师海登的话报道称,“Sora”可能会对数字娱乐市场产生重大影响,因为新的个性化内容将在各个渠道上传播。

在针对“Sora”的介绍中,OpenAI还指出,当前的模式存在弱点,可能难以准确地模拟复杂场景的物理表现,也可能无法理解因果关系的具体实例,并举例称,视频很可能会出现一个人咬了一口饼干后,饼干上没有咬痕。

同时,该模型还可能混淆诸如左和右这类的空间细节。

OpenAI表示,计划与专家团队合作测试最新模型,并密切关注包括错误信息、仇恨内容和偏见在内的各个领域。

编辑:牛谷月
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容