10月25日,2023首届快手三农生态大会在天津举行。大会以“农业新时代,农民好生活”为主题,探讨乡村振兴新路径,解读三农变现新机遇。中央农业广播电视学校总工程师王伯文、媒体资源管理中心副主任司洋出席此次会议。

会上,王伯文代表中央农广校,与快手签署战略合作协议。双方宣布,将整合利用各自资源,共同发起“上快手学农技·农技之星短视频大赛”项目,在内容创作、线上直播、线下活动、联合推广等方面开展务实有效的合作,通过“以赛促学”的方式,激发支持农技领域从业人员和高素质农民持续创作高质量、种养农业产业紧密结合的短视频,推动三农优质内容创作。

据悉,该项目将从中央农广校引入农技新媒体创作者和相关存量课程等资源,同时快手将投入10亿流量扶持农技创作者,培育并选拔一批有技术、有知识、能创新的新型农业技术人才,双方共同助力农民群体向新农人转化、提高生产效率和收入。

当前,快手三农已成为农业生产的“新农具”。数据显示,快手农技作者规模达21.6万,涵盖种植业、养殖业、渔业、农业机械、花卉园艺等领域,每天农技人直播5万小时,覆盖26825个乡镇。此次与中央农广校达成战略合作,快手将进一步发挥短视频和直播的形式优势,鼓励更多人上快手学农技,帮助农业发展提效。

编辑:牛谷月
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容