央广网北京11月13日消息 市场研究机构CINNO Research近日统计数据显示,2022年第三季度中国市场折叠屏手机销量达72.3万部,同比大幅增长114%。

CINNO Research指出,今年前三季度国内折叠手机销量均高于去年同期,尽管终端需求持续不振,但折叠手机市场呈现逆势增长态势。从各品牌具体数据来看,2022年第三季度华为折叠手机销量同比增长95%,依旧位居国内折叠机市场销量第一。

CINNO Research认为,与追求更大显示面积的横屏折叠相比,竖屏折叠在保持展开后与普通大屏手机基本一致的内屏尺寸同时,尽量缩小了体积和重量,软件适配更简单,价格也更低,其目标用户群包括追求折叠屏独特外观但预算相对有限、对重量体积有要求的用户,其中相当比例为女性。随着Pocket S发布进一步降低折叠屏上手门槛,预计未来竖屏折叠占比还将大幅上升。

从市场份额来看,CINNO Research指出,2022年第三季度华为市场份额达占比过半达53.2%,虽同比下降5.1个百分点,依旧领跑国内折叠手机市场;三星市场份额20.5%,同比下降16.1个百分点;小米市场份额9.0%,同比上升5.8个百分点,排名跃升至第三,主要得益于其新一代折叠手机产品MIX Fold2上市;vivo、OPPO、荣耀市场份额从无分别增至7.7%、4.6%、3.1%。

编辑:黄昂瑾
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容