近两年来,开放式耳机呈现了高速增长的态势,众多品牌纷纷进入该赛道。12月26日,华为也以其首款开放式耳机“华为FreeClip耳夹耳机”正式入局。这款新品不仅在设计上颠覆了传统开放式耳机,更在舒适度、聆听体验等方面树立了行业新标杆。从该产品各方面的表现来看,华为FreeClip耳夹耳机不仅是先锋美学天花板,更是舒适聆听新标杆:自“戴”高光,“声”来C位。

三年磨一剑

华为自2008年正式加入音频技术研发赛道,就致力于为消费者带来极致的聆听体验,并通过创新的产品形态等层面,不断拓展音频产品的使用场景边界。

随着消费者每天佩戴耳机时间的增长,佩戴舒适度已成为TWS真无线耳机选购的重要驱动因素。为了进一步满足用户在运动等多场景下舒适无感的耳机佩戴诉求,华为于2020年正式开展“开放式无线耳机”研究。

凭借雄厚的技术积累,华为只要入局某行业或某个品类,都会带来颠覆式的体验,引领行业发展。三年磨一剑后诞生的华为FreeClip耳夹耳机,也在外观设计、佩戴舒适度、聆听体验等方面带来了颠覆式体验,将领军开放式耳机发展。

颠覆式创新

时尚美学与尖端科技融合,是华为产品一以贯之的设计理念。华为FreeClip耳夹耳机以颠覆式的美学设计,让TWS耳机告别千篇一律的形态。简约的一体化设计,勾勒出极为流畅的线条,令人印象深刻。

华为深入洞察流行趋势,打造出独特的流光紫、星空黑两款配色。流光紫灵感源于长白山冬季特有的雾凇奇观,阳光的照射下焕发晶莹的浅紫色,,潮流百搭;星空黑经典纯粹,神秘内敛,暗夜也具有光泽,轻松驾驭商务场合。当线条与色彩产生有机碰撞,华为FreeClip耳夹耳机不仅成为人们日常穿搭的点睛之笔,更成为每一位消费者的时尚信物时尚百搭,造型百变,出街更出众,引领无线耳机智能首饰化的浪潮。

华为FreeClip耳夹耳机以业界最细的开放式耳机连接架构——“C形桥”弹性臂设计(C-bridgeDesign),将聆听球和舒适豆连接起来,进而打造出闪耀夺目的“C位小星球”。一方面,“C形桥”呈现出优雅的“C”形状,不仅美观大方,还传递出一种“自“戴”高光,“声”来C位”的自我主宰的悦己情绪。另一方面,聆听球的设计如同遥远星空中的一颗璀璨星球,而C形桥弹性臂则仿佛围绕着星球的星环。这不仅体现了华为对产品创新和未来科技的探索精神,还能激发用户内心世界的无限想象,带来全新的视听享受。

在佩戴舒适度方面,华为FreeClip耳夹耳机也尽显华为对用户体验的重视。华为FreeClip耳夹耳机的“C形桥”弹性臂独特地设计了11.4°的圆弧偏角,能更好地适应大多数人的耳廓形态。“C形桥”弹性臂采用了高弹性的镍钛记忆合金,确保了耳机的稳定性、舒适性和耐用性。通过对海量耳廓数据的分析和上百次的尺寸优化,华为精准调整了聆听球与舒适豆的尺寸,使其兼得舒适与稳固。

在听音体验方面,华为FreeClip耳夹耳机利用定向传音技术,不仅拥有了开放式耳机形态本身更健康、自然、安全的使用体验,还具备低频有力、澎湃动人的音质,让耳机不入耳道亦悦耳。同时,华为设计了精巧的逆声场声学系统,使华为FreeClip耳夹耳机有效降低漏音情况,以保护用户隐私。还值得一提的是华为FreeClip耳夹耳机的左右耳机自适应识别:两只耳机能自动通过内置的六轴姿态传感器识别并校正左右声道,用户可随心佩戴。这无疑为用户提供了更便捷和自由的体验。

此外,华为FreeClip耳夹耳机还支持IP54级抗水抗汗,和喜欢挥汗如雨的运动人群一拍即合;支持清晰通话,让对方听得更清楚,拥有8小时长续航,也是时尚商务人群的完美选择;在HarmonyOS4的加持下,HUAWEIFreeClip耳夹耳机支持手机、平板自动连接、自动抢占发声,智慧连接功能更实现了跨多个硬件设备的音频无缝流转,是用户全场景下的音频伴侣。

气传导发声

此外,华为FreeClip耳夹耳机作为一款气传导的开放式耳机,相比骨传导耳机震感强烈、容易夹脸、音质欠佳的缺点,采用气传导的华为FreeClip耳夹耳机避免了骨传导因传播介质是人体组织的不稳定性,气传导一定程度上保证了音质的真实,优化了高低频失真的问题,音质更加出众,也更加适合长时间佩戴。

华为强势入局开放式耳机赛道,引领时尚新风潮及开放听音新体验,将重塑开放式耳机行业,成为行业领军者。

编辑:卜叶
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容