2023年12月22日凌晨4点43分,国内登山界的领军人物李宗利,佩戴华为WATCH Ultimate非凡大师,连续挑战四姑娘山的大峰、二峰、三峰,创造了新的登山纪录,并且作为首攀者和路线创造者,获得四川省登山户外运动协会的官方认证。

李宗利是我国著名的登山运动员,曾于2011年登顶幺妹峰,于2018年登顶贡嘎主峰。此次为了压缩登顶四姑娘山的极限时间,选择了从未有过的最新路线,并且李宗利做了充足的准备,不仅计划好了最优的路线,还在装备上进行了升级,增加了许多科技装备,华为WATCH Ultimate非凡大师就是其中之一。

之所以选择华为WATCH Ultimate非凡大师,是因为它是一款非常适合登山时佩戴的高端智能手表,双向北斗卫星消息可代替传统卫星电话等沉重装备,同时带来更加可靠的安全保障。

在这次登山过程中,突发大雪、浓雾,李宗利团队的对讲机全部失灵,而华为WATCH Ultimate非凡大师仍然能够正常工作,展现出卓越的耐用性。原因就在于其表壳采用液态金属非晶锆材质,相较于传统的钛金属外壳更加坚硬耐磨,以及独特的电池智能加热方案,完美适应雪山、荒漠等高低温极端环境,为登山爱好者和探险家提供扎实的后勤保障。

在高海拔的环境下,身体参数的监测也变得尤为关键。华为WATCH Ultimate非凡大师的户外探险模式,通过实时监测血氧、心率等身体参数,为登山者提供了全面的健康数据支持。在缺氧的高山区域,血氧水平的波动可能导致高山病等健康问题,而通过实时监测,华为WATCH Ultimate非凡大师可以提供及时的健康警示,帮助登山者采取必要的调整和措施。

另外心率的监测在攀登过程中也非常重要,尤其是在面临困难和极端天气时,心率的异常波动可能预示着身体的适应不良或疲劳,通过持续监测心率,及时获取的身体状态反馈,更好地了解自己的身体状况。

除此之外,在挑战高峰的过程中,定位功能也是必不可少的。华为WATCH Ultimate非凡大师拥有出色的五星双频GPS定位能力,搭载双频五星高精度GNSS定位芯片,具备卓越的抗干扰性。

凭借卓越的定位能力,华为WATCH Ultimate非凡大师为登山者提供了准确可靠的离线GPS跟踪功能,而且在专业户外运动模式下,还能实现手动和自动标记地点操作,帮助登山者标记行进路线,提供了更全面的安全保障。

通信方面,华为WATCH Ultimate非凡大师是全球首款支持双向北斗卫星消息的智能手表,打破了智能手表只能作为手机附属品的局面。在无地面网络覆盖的情况下,华为WATCH Ultimate非凡大师能够确保及时的信息交流,遇到危险时也能第一时间发出求救信号。

此次挑战,李宗利老师向我们传递了一种勇攀高峰、突破自我极限的非凡精神,这与华为WATCH Ultimate非凡大师的设计理念——对未知领域的不懈追求,这与登山者在攀登险峻山峰时追求的精神契合,两者都在追逐新领域,挑战未知,突破自我。

因此,在攀登高峰的征途中,华为WATCH Ultimate 非凡大师不仅是一款智能手表,更是一位默默陪伴、共同谱写勇攀高峰传奇的伙伴,用科技之光照亮登山者的每一步。华为WATCH Ultimate 非凡大师也将继续与登山者们携手,挑战更多高峰,迎接更多冒险,共同创造属于人类的登山传奇。

编辑:卜叶
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容