明明已经说了“晚安”,但仍抱着手机熬夜到凌晨;即使早早休息却彻夜难眠,睡醒了仍然疲惫;自以为睡足了,但整体的身体及精神状态依然不佳……以上情况是很多朋友的真实写照,究其原因其实是由于睡眠质量低所致。这不仅会导致睡眠时间不足,更会影响休息质量,对生理健康造成损害的同时,还会影响心理状态,无法高效地工作与学习。

实际上,研究也发现许多人面临着诸多睡眠健康问题。在世界睡眠日来临之际举办的"第十四届北京睡眠高峰论坛"上,中国睡眠研究会和华为运动健康联合发布了《2024中国居民睡眠健康白皮书》。

白皮书披露的数据显示,居民平均睡眠时长为6.75小时,近60%人群存在失眠情况。年轻人为熬夜主力,“00后”平均入睡时间为00:33,更有13%的人入睡超过凌晨两点。由此看来,睡眠时长不足已成普遍问题。

值得注意的是,“打鼾未必睡的更香”,可能还会引起睡眠呼吸暂停,而超三分之一的“90后”和“00后”面临睡眠呼吸暂停高风险。

睡眠呼吸暂停是仅次于失眠的睡眠障碍,会导致睡眠质量下降,以及一系列严重的健康问题,如高血压、冠心病、糖尿病和脑血管疾病等,其症状包括打鼾、夜间呼吸暂停、白天疲劳、头痛等。

人们面临的睡眠困扰多样且复杂,如难入睡、睡得浅等。不同的睡眠习惯也会导致的睡眠问题各不相同,此外,睡眠质量还与体重、健康状况密切相关。因此,对应的改善方法也需因人而异。

华为手环 8支持华为TruSleep 3.0睡眠监测技术,可以精准记录入睡、觉醒、睡眠时长等睡眠数据,帮助用户找到影响睡眠质量的核心原因,为其提供专业科学的睡眠健康管理服务。

华为在运动健康领域深耕10余年,更是持续7年深耕睡眠健康,包括持续推进HUAWEI TruSleep 3.0睡眠监测技术由1.0到3.0的迭代完善。搭载了HUAWEI TruSleep 3.0的华为手环 8以体动特征为核心,深入挖掘体动、心率、心率变异性与睡眠的关系,构建多模态融合算法模型,全面提升睡眠监测准确性。

华为手环 8还有业界领先的睡眠呼吸暂停风险筛查功能,在用户睡眠状态下进行智能无感筛查,帮轻松筛查OSA(阻塞性睡眠呼吸暂停)风险,有效预防多种健康问题。

华为手环 8还能助力用户改善睡眠,分别从入睡困难、睡眠维持困难、睡眠时长不足、作息不规律、睡眠质量差五大睡眠问题入手,对睡眠健康监测建立了更深层次的挖掘,为用户提供完善的睡眠解决方案,包括基础感知、评估筛查和改善干预;结合运动健康APP助眠服务(课程、音乐)等,提供专业的睡眠改善解决方案;

华为与生态合作伙伴提供基于CBT-I理论的专业服务,能为慢性失眠用户进一步改善睡眠问题。华为运动健康联合中国睡眠研究会,携手推出“智能睡眠改善计划”根据精准的监测数据,为睡眠问题困扰用户提供系统性、个性化的睡眠解读和改善方案。

除了睡眠监测,华为智能穿戴产品在其它健康管理方面也有不同的功能侧重。如华为WATCH 4系列支持一键微体检功能,可通过一个功能快速进行10项健康数据的检测和风险评估,包括心率、血氧、压力、体温、心电图、血管弹性、血管风险筛查、肺功能评估、慢阻肺风险筛查、肺部感染风险筛查等,并在手表和App端同时生成微体检报告。

目前,智能穿戴设备的精准监测和专业分析成为科学改善睡眠健康状况的有力助手。华为运动健康凭借多年来在睡眠领域的深耕细作,以及与权威机构的通力合作,致力于为用户提供兼具专业性和个性化的睡眠改善方案,助力更多用户将拥有更加健康、优质的睡眠。

2024年3月1日-3月31日,华为手环 8限时直降70元。2024年3月15日-4月6日,更有运动健康月活动,华为WATCH D、华为WATCH 4系列、华为WATCH GT 4系列等产品均有优惠,最高优惠700元。

编辑:黄昂瑾
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容