央广网北京11月24日消息(记者 黄昂瑾)近日,博爱新开源医疗科技集团股份有限公司(以下简称“新开源”或“公司”)因拟向一家营收为0且亏损超3000万公司增资1亿元,收深交所关注函,要求其说明是否存在向关联方利益输送等损害上市公司利益情形。

深交所关注函指出,2022年11月22日,新开源发布公告称,拟与广州威溶特医药科技有限公司(以下简称“威溶特”)签署投资协议,以自有资金通过增资形式向威溶特投资1亿元,投资完成后新开源将持有威溶特10.42%的股权。同时,新开源全资子公司上海新开源精准医疗有限公司(以下简称“上海新开源”)拟与威溶特共同投资1000万元在上海市设立合资公司。

公告显示,威溶特主要从事溶瘤病毒品种的研发,其首发三个溶瘤病毒品种,分别为 VRT106(未插入外源性基因的M1病毒)、 VRT150(插入X因子的M1病毒)和VRT252(插入X因子的痘苗病毒)。威溶特2021年度实现营业收入为0,实现营业利润、净利润分别为-3992.53万元、-3809.70万元,2022年前三季度实现营业收入为0,实现营业利润、净利润分别为-3206.72万元、-3106.28万元,2022年三季度末净资产7247.22万元。本次交易新开源认缴注册资本493.72万元,其余9506.28万元出资计入威溶特资本公积。

对此,深交所要求新开源补充说明公司主营业务是否具有关联性及协同效应,并核实说明威溶特2021年度及2022年前三季度营业收入为0、营业利润及净利润均为负数的原因。并要求新开源补充说明公司与交易对方就本次交易谈判及签约的具体过程,本次交易价格的确定依据、溢价情况及原因、公允性,交易对方与你公司持股5%以上股东、董事、监事、高级管理人员是否存在关联关系,是否存在向关联方利益输送等损害上市公司利益情形。

编辑:卜叶
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容