首次全国数据工作会议于4月1日到2日在北京召开。国家数据局方面最新透露,接下来,将开展数据标注基地试点。

会上明确,探索建设国家级数据标注基地,充分发挥地方配套支撑作用,在数据标注产业的生态构建、能力提升和场景应用等方面先行先试,集聚龙头企业,促进区域人工智能产业生态发展。

另外,国家数据局将开展深化数字经济创新发展试验区、数据要素综合试验区、数据基础制度试点、数据资源开发利用试点、数据基础设施建设试点等一系列试点试验工作。

(总台央视记者 陈茜 刘柏煊)

编辑:黄昂瑾
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容