工业和信息化部数据显示,今年1—2月份,互联网业务收入稳步提升,利润总额加快增长,研发经费实现正增长。

今年前两个月,我国规模以上互联网和相关服务企业完成互联网业务收入2463亿元,同比增长7.6%,增速较2023年全年提升0.8个百分点。其中,以信息服务为主的企业(包括新闻资讯、搜索、社交、游戏、音乐视频等)互联网业务收入同比增长7.1%。1—2月份,规模以上互联网企业营业成本同比增长7.7%。实现利润总额169.7亿元,同比增长6.5%。互联网企业共投入研发经费137.1亿元,同比增长4.5%,增速较2023年全年提高8.2个百分点。

(总台央视记者 孙蓟潍)

编辑:黄昂瑾
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容